COME CUCINARE IL CONIGLIO AL FORNO

COME CUCINARE IL CONIGLIO AL FORNO

COME CUCINARE IL CONIGLIO AL FORNO CON I CONSIGLI DI RISTORANTE AL POSTIGLIONE

Uno dei piatti di Ristorante Al Postiglione più prelibati è di sicuro il coniglio cotto al tegame in forno con deliziose mandorle tostate: scopri come cucinare il coniglio al forno con i nostri consigli.

Cucinare il coniglio al forno è perfetto se volete mangiare un piatto rustico da gustare in compagnia di tutta la famiglia. La carne di coniglio è in assoluto una delle più deliziose e prelibate, una carne magra ma contemporaneamente morbida e succosa, soprattutto se cotta al forno.

La cucina di Ristorante Al Postiglione è caratterizzata da piatti semplici e genuini che rispettano la stagionalità dei prodotti. Ogni piatto è legato al territorio e le ricette del ristorante sono basate sui prodotti tipici. Il coniglio cotto al forno, è un piatto di derivazione popolare tipico del Veneto.

Il coniglio al forno con mandorle tostate di Ristorante Al Postiglione è una ricetta semplice, gustosa e perfetta per ogni occasione. Comoda da preparare perchè si cuoce in forno e perchè potete accompagnarlo con il radicchio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio
  • mandorle tostate
  • scalogno
  • olio evo
  • burro
  • succo di limone
  • vino bianco
  • sale, pepe

Preparazione

Per prima cosa dovete pulire e lavare il coniglio in acqua con succo di limone. In seguito, bisogna disossare il coniglio e predisporlo su un tagliere. Mettete in una padella antiaderente lo scalogno triato con un dado di burro.

Riepite il coniglio con questo farcitura. Rosolate per bene in una pentola bassa il coniglio con olio e burro. Bagnarlo in seguito con un bicchiere di vino bianco ed aspettate di farlo evaporare.

Cospargere in una pirafila un filo di olio evo e cuocere il coniglio per 45 minuti, girandolo di tanto in tanto. Una volta trascorsi i 45 minuti, alzate il forno a 220° e cuocetelo ancora per un quarto d’ora.

Tostare le mandorle, tritarle accuratamente e unirle con il succo di limone. Impiattate e servite il coniglio con la salsa. Noi di Ristorante Al Postiglione lo accompagniamo con delle foglie di radicchio di Treviso.

Per rendere il coniglio al forno ancora più gustoso potete sostituire il burro con della pancetta tritata, da far rosolare assieme al coniglio.

Vieni Al Postiglione ad assaggiare la nostra specialità di carne: il filetto è il padrone del nostro ristorante a cui si aggiungono primi e verdure di stagione, abbinato ai nostri migliori vini!

Se ti trovi a Rovigo, passa da Ristorante Al Postiglione, il ristorante preferito dagli utenti di Tripadvisor!

PRENOTA TAVOLO

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

Cerca nel blog

Contattaci






Seguici su Facebook!

Prenota il tuo tavolo!

Prenota il tuo tavolo!

Recensioni Tripadvisor

Prenota il tuo tavolo!

Seguici su Instagram

Recensioni Google

nicol poncina
nicol poncina
00:10 09 Nov 19
Piatti curati e deliziosi. Proprietario molto esperto. Prezzi un po' altini.
massimo mantovan
massimo mantovan
21:25 21 Oct 19
Accogliente e piatti di alta qualità e bontà complimenti a tutto lo staff
Deb G
Deb G
20:01 29 Sep 19
È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg con il dessert.Davvero ottimo complimentileggi di più
Giulio Schibuola
Giulio Schibuola
23:09 14 Sep 19
Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
Paolo Lestini
Paolo Lestini
18:13 01 Sep 19
Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile. Sicuramente consigliato.leggi di più
Gaia Damiani
Gaia Damiani
13:23 31 Aug 19
Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli antipasti ai dolci. Un’esperienza davvero piacevole.leggi di più
Luca Marcellini
Luca Marcellini
19:54 05 Aug 19
La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante così stupisce, complimenti!leggi di più
Ghioni Mara
Ghioni Mara
12:35 13 Jul 19
Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di stagione. Consigliato!leggi di più
Antonio Grandini
Antonio Grandini
13:12 09 Jun 19
Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche per festeggiare qualche ricorrenza. Prodotti di prima qualità proposti con maestria e allo stesso tempo semplicità. Oggi tagliatelle con il tartufo da svenimento!leggi di più
Sara Bessegato
Sara Bessegato
18:26 14 Apr 19
Ristorante curato nel menù e nell'aspetto. Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di servire i dolci accompagnati da un 'secchio' di crema alla nutella.leggi di più
nicola chieregatti
nicola chieregatti
10:52 22 Feb 19
Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti di sapore che mai si possono immaginare e il finale... Il dolce con secchiello di cioccolato a disposizione fantastico! Aggiungiamo poi una simpaticissima accoglienza alla porta, la location davvero incredibile, servizio veloce e personale molto disponibile e simpatico ed è diventato per me, forse il migliore ristorante della città! In menù varia sempre in base ai prodotti di stagione. Si spende qualcosa in più ma ne vale davvero la pena. Si esce soddisfatti! Aprite la mente a nuovi sapori e provatelo!leggi di più
Ivan Finotello
Ivan Finotello
19:37 14 Feb 19
Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai frutti di bosco.Il servizio é eccellente, cordiale e veloce, con piatti abbondanti. L unica pecca è che manca il listino con i prezzi esposti; ma anche questa è una scelta gestionale. Il Prezzo è nella norma anche se forse gli antipasti sono sembrati un po cari. Nel complesso la location è da 5 stelle e da ritornarci ogni qual volta si è in zona. Andateci perché merita!leggi di più
giordano casellato
giordano casellato
20:30 09 Feb 19
Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di casa". La zona di ristorazione è composta di una grande sala e di una ala esclusiva e "soppalcata"; molto caratteristica. Come caratteristico è tutto l'arredamento. Pietanze buone, ricercate e molto saporite; come pure i dolci " fatti in casa" di singolare bontà e squisitezza. Unico "il secchio" di cioccolato formato 5kg - servito al cucchiaio che accompagna i dolci. Prezzi competitivi. Personale compito nel servizio, gestito il tutto dalla simpatia del titolare.leggi di più
Biker Alone
Biker Alone
10:43 07 Feb 19
La fabbrica del gusto: Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una cucina un po' distante dal tradizionale, quindi leggendo le tantissime recensioni, ci siamo ritrovati al "Postiglione". L'impatto è stato superlativo, passato l'ingresso ci siamo trovati in una sala finemente arredata, ci ha molto colpito il pavimento della struttura antico tanto quanto lo stabile. Il locale è molto caldo ed accogliente così come il titolare che ci ha consigliato e coccolato per tutta la serata. tutto il menù è curato, come scritto nel titolo appunto, una fabbrica del gusto, dove i sapori si mescolano e si confondono senza mai cadere nel banale. Gli antipasti, i primi, le carni, sapientemente cucinati ed accompagnati da salse e marmellate per il piacere del palato. Infine i dolci meravigliosamente serviti ed accompagnati con un liquore fruttato. Abbiamo ordinato: Antipasto: Porchetta in salsa di mele, formaggio affumicato cotto al forno accompagnato da funghi porcini in salsa ai frutti di bosco con crostino di lardo. Primo: tortelli al radicchio. Secondo: Costolette di agnello con patate al forno. Una curiosità: vicino al camino c'erano due barattoli di plastica che avevano l'aspetto dei contenitori porta maionese (di quelli che si trovano dai paninari per le strade), abbiamo scoperto più tardi che si trattava di mega super e buonissima cioccolata. Ci torneremo senz'altro la prossima volta che siamo in zona.leggi di più
telelodo
telelodo
17:31 13 Jan 19
Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
Giuseppe Cremesini
Giuseppe Cremesini
12:17 13 Jan 19
locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
Martina Useli
Martina Useli
07:29 03 Dec 18
Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
eloisa pellegrino
eloisa pellegrino
21:57 19 Oct 18
Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
Paolo Lucchiari
Paolo Lucchiari
21:17 12 Sep 18
Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
Guarda tutte le recensioni

Resta in contatto con noi!

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornata sulle prossime serate ed eventi!

Copyright © Ristorante Al Postiglione
Via E. Marchioni, 34 – 45100 Rovigo (RO) | Tel. 0425.21777 | Cookie | Privacy Policy |info@alpostiglione.it
Made with by comunicafacile.eu