filetto di manzo per Natale

Cucinare il filetto di manzo a Natale: 3 ricette prelibate e gustose!

Cucinare il filetto di manzo a Natale: 3 ricette prelibate e gustose!

Una delle carni più prelibate e utilizzate in cucina, è proprio il filetto. Molto tenera e ottima per tutti, perfetta da abbinare a contorni come patate al forno o verdure alla griglia.

Il filetto si addice quindi molto bene alle preparazioni natalizie come seconda portata.

Ristorante Al Postiglione vi consiglia 3 ricette da preparare nelle vacanze di Natale per tutti i livelli: da chi vuole optare per una preparazione più semplice a chi desidera sperimentare!

FILETTO DI MANZO ALL’ACETO BALSAMICO

Ingredienti:filetto di manzo all'aceto balsamico

  • 4 filetti di manzo
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico di Modena
  • Farina q.b.
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 2 cucchiai d’erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in una padella e cuocere per qualche istante i filetti di manzo, precedentemente infarinati su entrambi i lati.

Regolare di sale e pepe. Versare l’aceto balsamico facendolo evaporare e prestando attenzione a non cuocere troppo la carne.

Pochi istanti prima di togliere dal fuoco la carne, cospargerla con dell’erba cipollina tritata finemente.

Servire con il sughetto di cottura, guarnendo con dell’erba cipollina tritata.

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE

  • 4 fette di filetto di manzo di circa 200 g ciascunaFiletto di manzo al pepe verde
  • 100 ml di panna4 cucchiai di pepe verde in grani
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di senape

PREPARAZIONE:

Frantumate 3 cucchiai di pepe in un mortaio o con un pestacarne. Prendete il filetto e comprimete su entrambi i lati il pepe frantumato.

In una padella fate sciogliere il burro con l’olio, quindi a fiamma vivace fate rosolare il filetto per circa 3 minuti.

Togliete la carne e tenetela al caldo.Nella stessa padella, sfumate il condimento con il brandy, unite la panna poco alla volta, la senapee il quarto cucchiaio di pepe verde in grani.

Fate rapprendere la salsa, adagiarvi le fette di filetto e fatele insaporire a fuoco lento per qualche minuto.

Servitele ben calde su un piatto da portata, cospargetele con la salsa e decorate con foglioline di prezzemolo.

 

E per chi vuole azzardare di più…

FILETTO DI MANZO AL LARDO CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

Ingredienti:filetto di manzo al lardo con riduzione di aceto balsamico

  • 750g di filetto di manzo
  • 6 fette di lardo di colonnata
  • 3 cucchiai di olio
  • Farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Dividete in tre fette uguali il filetto, avvolgetelo nel lardo e fategli un giro di spago per alimenti per tenerlo unito.

Ponete in una padella antiaderente l’olio, passate i filetti nella farina e fateli rosolare nella padella per circa 3/4 minuti per parte.

Aggiustate di sale e pepe, sfumate con l’aceto e appena vedete che ricomincia a sfrigolare unite anche l’acqua e il miele, abbassate la fiamma e fate ristringere la salsa.

A questo punto sono pronti, impiattate e accompagnate conun’insalatina di radicchi fresca e leggera.

Vieni ad assaggiare la specialità del Postiglione, il filetto di manzo. Lo prepariamo con ingredienti sempre freschi e di stagione come il filetto alle fragole, ai frutti di bosco e molto altro!

Le persone parlano per noi, non ti resta che venire ad assaggiarli!

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telelodo
telelodo
17:31 13 Jan 19
Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
Giuseppe Cremesini
Giuseppe Cremesini
12:17 13 Jan 19
locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
Martina Useli
Martina Useli
07:29 03 Dec 18
Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
eloisa pellegrino
eloisa pellegrino
21:57 19 Oct 18
Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
Paolo Lucchiari
Paolo Lucchiari
21:17 12 Sep 18
Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
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