cucinare genuino

Cucinare genuino per accogliere la Primavera

Cucinare genuino per accogliere la Primavera

Basta freddo e menù invernale: insieme al sole che spunta tra le nubi, ecco arrivare i primi prodotti della bella stagione che, insieme anche ad alcuni frutti, ci permettono di cucinare genuino ed accogliere nel migliore dei modi la Primavera!

Prendete carta e penna e scoprite cosa acquistare per una spesa sana e sempre originale!

Cucinare genuino: la lista della spesa

Partiamo dalla frutta di stagione che possiamo trovare nel mese di marzo:

  • arance
  • banane
  • cedri
  • pompelmi
  • limoni
  • mandarini
  • mandaranci
  • kiwi
  • mele
  • pere.

Per la verdura, invece, durante il mese di marzo compaiono i primi frutti della primavera:

  • agretti
  • asparagi
  • barbabietole
  • bietole
  • broccoli
  • cardi
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiore
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • cavolo rosso
  • cicoria
  • cime di rapa
  • cipolle
  • cipollotti
  • crescione
  • finocchi
  • indivia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • prezzemolo
  • radicchio
  • radici amare
  • rape
  • ravanelli
  • scarola
  • scalogno
  • sedano
  • spinaci
  • taccole
  • topinambur

I benefici di cucinare genuino per accogliere la primavera

Con questa lista di frutta e verdura di stagione a marzo, abbiamo l’imbarazzo della scelta su come prepararla.

Con i cavolini di Bruxelles ad esempio potete approfittare delle proprietà antianemiche, antitumorali e disintossicanti.

Infatti, sono molte le opportunità a cui possiamo ispirarci per poter cucinare questo alimento molto ricco di vitamina K.

Un altra verdura molto interessante è il cavolfiore che, grazie al suo delicato sapore, è perfetto per conquistare anche i più piccolini.

Ottimo gratinato al forno oppure accompagnato alla salsiccia in umido: sarà un piacere portare a tavola questa verdura per accogliere la Primavera!

Ma le proprietà delle verdure di stagione non finiscono qui:

  • Al finocchio è riconosciuta un’azione diuretica
  • Le cime di rapa sono ricche di antiossidanti
  • Gli agrumi sono alleati preziosi del nostro sistema immunitario

Cucinare genuino: le chips di topinambur

Anche se non ancora molto diffuso, il Tompinambur sta conquistando sempre più palati. Un tubero da consumare sia crudo che cotto, preparato al forno, in padella o addirittura fritto è un’alternativa ipocalorica alla classica patata.

Perchè non preparare delle fantastiche chips di topinambur?

Cucinare genuino: la crostata di spinaci novelli, quinoa rossa e ricotta

Ecco una soluzione comoda e sana da preparare per un pranzo veloce e genuino!

La quinoa, è uno pseudo-cereale molto prezioso per il nostro organismo grazie alle sue proprietà: ricca di fibre e proteine, è infatti consigliata per contrastare ipercolesterolemia e per la salute dell’intestino.

Cucinare genuino: polpette alla menta con contorno di cavolini di Bruxelles

Le verdure di stagione, possono essere utilizzate anche come fantastico e genuino contorno!

Ristorante Al Postiglione vi consiglia le polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles!

Mangia sempre fresco e stagionale: a Rovigo, Ristorante Al Postiglione offre una varia scelta di contorni e non solo ESCLUSIVAMENTE DI STAGIONE dagli antipasti ai secondi, ogni piatto è curato secondo la stagionalità degli ingredienti…. passa a trovarci!

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telelodo
telelodo
17:31 13 Jan 19
Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
Giuseppe Cremesini
Giuseppe Cremesini
12:17 13 Jan 19
locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
Martina Useli
Martina Useli
07:29 03 Dec 18
Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
eloisa pellegrino
eloisa pellegrino
21:57 19 Oct 18
Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
Paolo Lucchiari
Paolo Lucchiari
21:17 12 Sep 18
Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
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