Cucinare genuino per accogliere la Primavera


Cucinare genuino per accogliere la Primavera

Cucinare genuino per accogliere la Primavera

Basta freddo e menù invernale: insieme al sole che spunta tra le nubi, ecco arrivare i primi prodotti della bella stagione che, insieme anche ad alcuni frutti, ci permettono di cucinare genuino ed accogliere nel migliore dei modi la Primavera!

Prendete carta e penna e scoprite cosa acquistare per una spesa sana e sempre originale!

Cucinare genuino: la lista della spesa

Partiamo dalla frutta di stagione che possiamo trovare nel mese di marzo:

  • arance
  • banane
  • cedri
  • pompelmi
  • limoni
  • mandarini
  • mandaranci
  • kiwi
  • mele
  • pere.

Per la verdura, invece, durante il mese di marzo compaiono i primi frutti della primavera:

  • agretti
  • asparagi
  • barbabietole
  • bietole
  • broccoli
  • cardi
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiore
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • cavolo rosso
  • cicoria
  • cime di rapa
  • cipolle
  • cipollotti
  • crescione
  • finocchi
  • indivia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • prezzemolo
  • radicchio
  • radici amare
  • rape
  • ravanelli
  • scarola
  • scalogno
  • sedano
  • spinaci
  • taccole
  • topinambur

I benefici di cucinare genuino per accogliere la primavera

Con questa lista di frutta e verdura di stagione a marzo, abbiamo l’imbarazzo della scelta su come prepararla.

Con i cavolini di Bruxelles ad esempio potete approfittare delle proprietà antianemiche, antitumorali e disintossicanti.

Infatti, sono molte le opportunità a cui possiamo ispirarci per poter cucinare questo alimento molto ricco di vitamina K.

Un altra verdura molto interessante è il cavolfiore che, grazie al suo delicato sapore, è perfetto per conquistare anche i più piccolini.

Ottimo gratinato al forno oppure accompagnato alla salsiccia in umido: sarà un piacere portare a tavola questa verdura per accogliere la Primavera!

Ma le proprietà delle verdure di stagione non finiscono qui:

  • Al finocchio è riconosciuta un’azione diuretica
  • Le cime di rapa sono ricche di antiossidanti
  • Gli agrumi sono alleati preziosi del nostro sistema immunitario

Cucinare genuino: le chips di topinambur

Anche se non ancora molto diffuso, il Tompinambur sta conquistando sempre più palati. Un tubero da consumare sia crudo che cotto, preparato al forno, in padella o addirittura fritto è un’alternativa ipocalorica alla classica patata.

Perchè non preparare delle fantastiche chips di topinambur?

Cucinare genuino: la crostata di spinaci novelli, quinoa rossa e ricotta

Ecco una soluzione comoda e sana da preparare per un pranzo veloce e genuino!

La quinoa, è uno pseudo-cereale molto prezioso per il nostro organismo grazie alle sue proprietà: ricca di fibre e proteine, è infatti consigliata per contrastare ipercolesterolemia e per la salute dell’intestino.

Cucinare genuino: polpette alla menta con contorno di cavolini di Bruxelles

Le verdure di stagione, possono essere utilizzate anche come fantastico e genuino contorno!

Ristorante Al Postiglione vi consiglia le polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles!

Mangia sempre fresco e stagionale: a Rovigo, Ristorante Al Postiglione offre una varia scelta di contorni e non solo ESCLUSIVAMENTE DI STAGIONE dagli antipasti ai secondi, ogni piatto è curato secondo la stagionalità degli ingredienti…. passa a trovarci!

PRENOTA TAVOLO

Categorie



C'è 1 comment

Aggiunti il tuo