grigliata di ferragosto

Grigliata di Ferragosto: 4 cose da non fare per evitare figuracce

Grigliata di Ferragosto: 4 cose da non fare per evitare figuracce

Estate, tempo di sole, mare vacanza ma anche…. grigliata di ferragosto!

Una tradizione che raduna amici, conoscenti, parenti o familiari stuzzicando l’acquolina di ogni generazione.

Questa tradizione viene chiamata grigliata di ferragosto, per chiunque si trovi in montagna, al lago o al mare, tempo permettendo ovviamente.

Ma siete sicuri di fare tutto al meglio?

Qualche consiglio potrebbe essere utile per affrontare questa tradizione al meglio e soprattutto per non rovinarla a causa di qualche piccola distrazione.

Al Postiglione vi vuole fermare di fronte ai quattro errori più comuni che si possono incontrare di fronte alla grigliata di Ferragosto.

Ecco cosa NON devi assolutamente fare:

1. GRIGLIATA DI FERRAGOSTO: PRIMA LE SPEZIE E POI LE SALSE

Volete dare maggiore sapore alla vostra carne? prima di metterla sul fuoco, provate a passarla in un misto di spezie creato ad hoc.

Vi consigliamo una combinazione tipicamente americana di: sale, pepe, paprika, peperoncino in polvere, zucchero di canna, aglio e cipolla.

Oppure potete benissimo accontentarvi di qualche aroma dell’orto.

Poi, a fine cottura, vi consigliamo la classica salsa barbecue, che potete fare comodamente anche a casa (ecco la ricetta).

Un consiglio: versate la salsa verso la fine della cottura. Gli zuccheri tendono a bruciare prima della carne, a contatto con la fiamma.

Se la mettete troppo presto, potreste rischiare di aver fatto fatica per nulla.

 

2. COME EVITARE CHE LA CARNE SI ATTACCHI ALLA GRIGLIA

Un ostacolo molto facile da incontrare nelle grigliate, ma il motivo è semplice: se la carne non si stacca significa che non è ancora pronta per essere girata.

Per evitare che la vostra grigliata di ferragosto si attacchi in continuazione, sono altre le cose da fare: per prima cosa tenete sempre la griglia pulita.

Per pulirla al meglio, vi consiglio di prendere una spazzola metallica e utilizzarla appena finito di cucinare, quando la griglia è ancora calda.

In questo modo impedirete che accumuli di grasso e di carne si induriscano.

Un altro trucco è quello di cospargere la carne con dell’olio, evitando che si attacchi alla griglia.

 

3. GRIGLIATA DI FERRAGOSTO: COME MARINARE LA CARNE

Una delizia per i re della griglia: la marinatura per molti è davvero un’arte.

Marinare la carne significa immergerla in un liquido a base di vino (o aceto) e spezie.

Distinguiamo due tipi di marinatura: una che precede la cottura e una che si sostituisce alla cottura.

La prima serve per togliere sapori troppo forti o ammorbidire carni eccessivamente fibrose.

Ma quali spezie utilizzare per la marinatura? bacche di ginepro, alloro, chiodi di garofano, sale, pepe e vino rosso.

Per carni più delicate come ad esempio quella di agnello e capretto, possiamo optare per una marinatura più leggera con vino bianco, aglio, rosmarino, sale e pepe.

Quando marinare? si consiglia 12 ore prima o 24 nel caso di animali adulti come pecora o capra.

“Al Postiglione, la carne è ad un altro livello”.

 

4. GRIGLIATA DI FERRAGOSTO: NO ALLE FIAMMATE

Evita assolutamente le fiammate, rischierebbero solo di inghiottire la carne, carbonizzandola.

le fiammate capitano perché molto probabilmente si sta tenendo la carne troppo vicina alla brace.

Per evitare le fiammate basta spostare la brace da un lato e alzare l’altezza della griglia.

Ora sai come preparare e cosa evitare per una perfetta grigliata di ferragosto.

 

 

Se vuoi assaggiare come dev’essere preparata la carne per un’appetitosa grigliata ed ascoltare i consigli dei nostri esperti, ti aspettiamo per assaggiare la grigliata del Ristorante Al Postiglione dove la specialità di casa è proprio la carne in ogni sfumatura…

PRENOTA UN TAVOLO CLICCANDO L’IMMAGINE QUA SOTTO

Prenota Tavolo

Save

Save

Save

Save

Save

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

Cerca nel blog

Contattaci






Seguici su Facebook!

Prenota il tuo tavolo!

Prenota il tuo tavolo!

Recensioni Tripadvisor

Prenota il tuo tavolo!

Seguici su Instagram

Recensioni Google

Deb G
Deb G
20:01 29 Sep 19
È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg con il dessert.Davvero ottimo complimentileggi di più
Giulio Schibuola
Giulio Schibuola
23:09 14 Sep 19
Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
Paolo Lestini
Paolo Lestini
18:13 01 Sep 19
Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile. Sicuramente consigliato.leggi di più
Gaia Damiani
Gaia Damiani
13:23 31 Aug 19
Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli antipasti ai dolci. Un’esperienza davvero piacevole.leggi di più
Luca Marcellini
Luca Marcellini
19:54 05 Aug 19
La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante così stupisce, complimenti!leggi di più
Ghioni Mara
Ghioni Mara
12:35 13 Jul 19
Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di stagione. Consigliato!leggi di più
Antonio Grandini
Antonio Grandini
13:12 09 Jun 19
Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche per festeggiare qualche ricorrenza. Prodotti di prima qualità proposti con maestria e allo stesso tempo semplicità. Oggi tagliatelle con il tartufo da svenimento!leggi di più
Sara Bessegato
Sara Bessegato
18:26 14 Apr 19
Ristorante curato nel menù e nell'aspetto. Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di servire i dolci accompagnati da un 'secchio' di crema alla nutella.leggi di più
nicola chieregatti
nicola chieregatti
10:52 22 Feb 19
Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti di sapore che mai si possono immaginare e il finale... Il dolce con secchiello di cioccolato a disposizione fantastico! Aggiungiamo poi una simpaticissima accoglienza alla porta, la location davvero incredibile, servizio veloce e personale molto disponibile e simpatico ed è diventato per me, forse il migliore ristorante della città! In menù varia sempre in base ai prodotti di stagione. Si spende qualcosa in più ma ne vale davvero la pena. Si esce soddisfatti! Aprite la mente a nuovi sapori e provatelo!leggi di più
Ivan Finotello
Ivan Finotello
19:37 14 Feb 19
Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai frutti di bosco.Il servizio é eccellente, cordiale e veloce, con piatti abbondanti. L unica pecca è che manca il listino con i prezzi esposti; ma anche questa è una scelta gestionale. Il Prezzo è nella norma anche se forse gli antipasti sono sembrati un po cari. Nel complesso la location è da 5 stelle e da ritornarci ogni qual volta si è in zona. Andateci perché merita!leggi di più
giordano casellato
giordano casellato
20:30 09 Feb 19
Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di casa". La zona di ristorazione è composta di una grande sala e di una ala esclusiva e "soppalcata"; molto caratteristica. Come caratteristico è tutto l'arredamento. Pietanze buone, ricercate e molto saporite; come pure i dolci " fatti in casa" di singolare bontà e squisitezza. Unico "il secchio" di cioccolato formato 5kg - servito al cucchiaio che accompagna i dolci. Prezzi competitivi. Personale compito nel servizio, gestito il tutto dalla simpatia del titolare.leggi di più
Biker Alone
Biker Alone
10:43 07 Feb 19
La fabbrica del gusto: Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una cucina un po' distante dal tradizionale, quindi leggendo le tantissime recensioni, ci siamo ritrovati al "Postiglione". L'impatto è stato superlativo, passato l'ingresso ci siamo trovati in una sala finemente arredata, ci ha molto colpito il pavimento della struttura antico tanto quanto lo stabile. Il locale è molto caldo ed accogliente così come il titolare che ci ha consigliato e coccolato per tutta la serata. tutto il menù è curato, come scritto nel titolo appunto, una fabbrica del gusto, dove i sapori si mescolano e si confondono senza mai cadere nel banale. Gli antipasti, i primi, le carni, sapientemente cucinati ed accompagnati da salse e marmellate per il piacere del palato. Infine i dolci meravigliosamente serviti ed accompagnati con un liquore fruttato. Abbiamo ordinato: Antipasto: Porchetta in salsa di mele, formaggio affumicato cotto al forno accompagnato da funghi porcini in salsa ai frutti di bosco con crostino di lardo. Primo: tortelli al radicchio. Secondo: Costolette di agnello con patate al forno. Una curiosità: vicino al camino c'erano due barattoli di plastica che avevano l'aspetto dei contenitori porta maionese (di quelli che si trovano dai paninari per le strade), abbiamo scoperto più tardi che si trattava di mega super e buonissima cioccolata. Ci torneremo senz'altro la prossima volta che siamo in zona.leggi di più
telelodo
telelodo
17:31 13 Jan 19
Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
Giuseppe Cremesini
Giuseppe Cremesini
12:17 13 Jan 19
locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
Martina Useli
Martina Useli
07:29 03 Dec 18
Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
eloisa pellegrino
eloisa pellegrino
21:57 19 Oct 18
Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
Paolo Lucchiari
Paolo Lucchiari
21:17 12 Sep 18
Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
Guarda tutte le recensioni

Resta in contatto con noi!

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornata sulle prossime serate ed eventi!

Copyright © Ristorante Al Postiglione
Via E. Marchioni, 34 – 45100 Rovigo (RO) | Tel. 0425.21777 | Cookie | Privacy Policy |info@alpostiglione.it
Made with by comunicafacile.eu