ristorante filetti a rovigo

Ecco dove mangiare i migliori filetti a Rovigo

Ecco dove mangiare i migliori filetti a Rovigo

Se vi diciamo filetto cosa vi viene in mente? MORBIDEZZA, SAPORE E QUALITÀ: sono queste le caratteristiche principali dei filetti a Rovigo del Ristorante Al Postiglione!

Il taglio bovino per eccellenza: IL FILETTO

Specialità acclamata nel nostro Ristorante Al Postiglione e il migliore taglio bovino è il filetto. Preparato con diverse e creative pietanze come il filetto fragole e vino rosso, filetto pere e vino rosso, filetto al cioccolato, filetto al naturale, e molti altri in base alla stagionalità degli ingredienti.

Filetto di Carne

La fama di questo taglio è così grande da essere lodato in tutto il mondo e in tutti i tipi di cucina, e la sua unicità è tale che in Italia, a differenza delle altri parti dell’animale, viene chiamato allo stesso modo in tutte le regioni.

Insomma, il FILETTO è il FILETTO e non accetta varianti!

A pari passo con la sua altissima qualità va anche il suo valore commerciale, che si traduce nel costo più alto e pregiato tra i vari tagli di carne.

Ma perchè questo taglio di carne che abbiamo scelto come specialità nel nostro ristorante è così pregiato e saporito?

Il Filetto è una porzione del muscolo psoas major, in particolare quella che si inserisce sulla colonna vertebrale.È situato nella parte posteriore della lombata, sopra la regione lombo-sacrale dell’animale.

Corre parallelo alla costata, sotto le vertebre lombari, iniziando più o meno in corrispondenza dei reni e percorrendo tutta la colonna vertebrale fino alle cosce, con una forma a cono la cui base arriva a contatto con la parte che al taglio viene detta “scamone”.

Il filetto è presente in tutti gli animali quadrupedi, ma sicuramente quello proveniente dai bovini è il più pregiato.

Dove mangiare specialità di carne a Rovigo

Questo muscolo lavora pochissimo ed è sottoposto al minimo sforzo, rendendo la carne magrissima, priva di nervi e tessuto connettivo al suo interno e quindi tenerissima da mangiare, la più tenera in assoluto tra tutti i tagli, il che spiega in parte il suo costo elevato.

Non è solo la tenerezza infatti a determinane l’alto prezzo, ma anche il fatto che ha delle dimensioni ridotte: da un bovino adulto si possono ricavare solo pochi chili di filetto, appena il 2,5% di tutta la carne che si può ottenere.

Una volta ripulito del grasso che lo ricopre e delle parti di scarto, la porzione raggiunge circa 3 Kg di peso, pochissimi se rapportati alle dimensioni dell’animale intero, il che spiega perché questo taglio di carne costa così tanto rispetto ad altri, che al contrario, si trovano in quantità maggiori nell’animale.

“Il filetto è una vera e propria estasi di piacere”

Insomma, chi sceglie il filetto sceglie carne di qualità, tenerezza e sapore oltre ogni immaginazione. Ottimo al naturale per i veri intenditori della carne ma un esplosione di gusto abbinato alle giuste pietanze.

Qualsiasi preparazione accompagni i filetti del nostro Ristorante, sono semplici, non troppo elaborate e soprattutto non richiedono tanto tempo di cottura.

La sua magrezza e la povertà di grassi possono richiedere l’utilizzo di salse per esaltarne il valore, ma la leggera marezzatura che lascia intravedere le sottili venature di grasso che poi in cottura si scioglieranno sprigionando un sapore incredibile, rendono il filetto il protagonista assoluto: la sua bontà sta nel suo sapore naturale liberato dalla consistenza tenera, che si scioglie in bocca.

Filetto di Carne

Specialisti nella carne e nei vari tagli di filetto, vi aspettiamo nel nostro Ristorante Al Postiglione per assaporare i migliori filetti a Rovigo che abbiate mai potuto gustare.

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telelodo
telelodo
17:31 13 Jan 19
Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
Giuseppe Cremesini
Giuseppe Cremesini
12:17 13 Jan 19
locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
Martina Useli
Martina Useli
07:29 03 Dec 18
Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
eloisa pellegrino
eloisa pellegrino
21:57 19 Oct 18
Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
Paolo Lucchiari
Paolo Lucchiari
21:17 12 Sep 18
Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
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