Ristorante Al Postiglione Rovigo

Lo sapevi che la carne ha ben 6 gradi di cottura?

Al sangue, media e ben cotta.

Mmmm, non proprio, in realtà esistono ben sei gradi di cottura della carne! Non lo sapevi eh? beh lasciati accompagnare in questo viaggio alla scoperta della cottura della carne e chissà, la prossima volta che vieni Al Postiglione potrai dirci la tua!

Dalla carne succulenta che fa resistenza al coltello, per veri carnivori old school, a quella ben cotta, rosolata e uniforme, dai ricchi profumi di brace!

Signori e signore, amanti della carne, ecco i sei gradi di cottura di cui nessuno vi ha mai parlato:

 

Lo sapevi che la carne ha ben 6 gradi di cottura?

1. “BLUE”

Non fatevi ingannare dal nome perché qui la carne è tutt’altro che blu! l’esterno si presenta rosolato ma l’interno è decisamente crudo.

Provate ad immaginare una tagliata alta due dita e cuocetela un minuto per lato.

Indipendentemente dall’altezza del taglio, la temperatura deve raggiungere al massimo i 30°C, ottimo grado per gustare a pieno i sapori e la succulenza della carne al grado “BLUE”.

cottura della carne

 

2. “AL SANGUE”

Quanti di voi lo dicono quando il cameriere chiede la cottura? immagino molti, è un grado di cottura assai richiesto anche tra la nostra clientela!

Si ottiene lasciando la carne rosolare un minuto in più per lato (quindi due per lato in totale). La temperatura al cuore dovrà raggiungere i 40-50°C.

 

3. “MEDIA AL SANGUE”

Cottura intermedia che si ottiene scaldando la fetta di carne rossa dai 3 ai 4 minuti per lato!

In questo modo si ottiene una bistecca rosolata circa al 50%, con un cuore interno di estrema tenerezza! Qui la temperatura si aggira sui 56-63°C.

L’esterno avrà cedevoli tratti di croccantezza mentre l’interno trasuda di succosità!

 

4. MEDIA

Con una temperatura interna di 64-68°C, la carne avrà una cottura “media”. Morbido il centro, croccante e saporito l’esterno.

Per lato deve rosolare per 4 minuti circa.

Al taglio sarà evidente una tonalità più chiara, rosata al centro e leggermente abbrustolita ai bordi.

 

5. MEDIA BEN COTTA

Per ottenere questo taglio, è opportuno rosolare il taglio di carne rossa circa 5 minuti per lato: una cottura ottima per chi non vuole vedere sgocciolare troppo succo dalla sua bistecca.

La temperatura nel cuore si aggira tra i 73 e i 77°C, l’interno è deliziosamente rosato con una croccante crosticina esteriore, questo grado di cottura esalta i sapori della brace e scioglie per bene i grassi.

 

6. BEN COTTA

Per finire, ecco il grado estremo di cottura che per alcuni è anche l’apice del gusto!

Con una tempistica che può raggiungere i 6 minuti per lato e la temperatura al cuore che raggiunge i 78°C, questo grado di cottura permette di ottenere una carne internamente uniforme ed esternamente rosolata, croccante e dal forte aroma di brace.

Bene, i gradi di cottura sono finiti… ora che ti sei fatto un’idea ti aspettiamo Al Postiglione per provare il tuo grado di cottura preferito con i nostri succulenti filetti!

Filetto di Carne

Filetto di Carne

Filetto di Carne

Filetto di Carne








    CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

    Condividi su facebook
    Condividi su google
    Condividi su twitter
    Condividi su linkedin
    Condividi su pinterest
    Condividi su print
    Condividi su email

    Cerca nel blog

    Contattaci






      Seguici su Facebook!

      Prenota il tuo tavolo!

      Prenota il tuo tavolo!

      Recensioni Tripadvisor

      Prenota il tuo tavolo!

      Seguici su Instagram

      La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

      Inizia a seguirci!

      Recensioni Google

      Ristorante Al Postiglione
      4.4
      Based on 380 reviews
      powered by Google
      1.618
      1.618
      11:39 23 Feb 20
      Ambiente curato , forse un po' datato comunque piacevole. Ottima occoglienza , grande cortesia , il menù viene detto... a voce e si dimostra subito molto invitante . Tutto eccellente , ottime materie prime , lavorazioni e cotture da professionisti , la carne del ripieno dei cappelletti è tagliata a coltello e si sente . Squisita la polenta , morbida e calda che fonde la soppressata ! Per chi passa da queste parti è una tappa da non trascurare . Davvero bravileggi di più
      Mariangela Maccapani
      Mariangela Maccapani
      11:10 15 Feb 20
      Pranzato lì una volta, antipasto abbondante, primo non tanto. Qualità ottima. Prezzi secondo me un po' alti. Ambiente... bellissimo. Pecca rilevante,secondo me, i menù che riportano solo esempi e non i piatti che poi vengono serviti. Non amo scegliere in fretta con il cameriere che snocciola l'elenco. Non mi permette di valutare bene gli ingredienti e abbinare bene le portate. Titolare caratteristico e cordiale.leggi di più
      Giuseppe V.
      Giuseppe V.
      14:16 14 Jan 20
      Tutto molto buono con cucina tradizionale e specialità .... Porzioni giuste e prezzo più che adeguato(2 antipasti, 3... primi, 1 secondo, 2 dolci, 1 caffè, 1 acqua, 0.5 vino e 3 coperti =83 €) ci torneremo sicuramenteleggi di più
      adriana taglieri
      adriana taglieri
      21:33 01 Jan 20
      Cucina varia e curata nei minimi particolari. Ampia varietà anche nei dolci. Buon rapporto prezzo qualità. Servizio ... curato e veloce.leggi di più
      Barbara De Gioia
      Barbara De Gioia
      14:06 29 Dec 19
      ...che dire...sublime! Tutto buonissimo!!! Il proprietario attento, presente e discreto ha saputo consigliarci come se... ci conoscessimo da sempre. Mi mancherà visto che abito a Modena 😭.leggi di più
      giorgio tessarin
      giorgio tessarin
      06:58 09 Dec 19
      Proprietario molto simpatico e devo dire che abbiamo mangiato bene. Ci ritorniremo di sicuro !
      Marco Gianni
      Marco Gianni
      15:59 30 Nov 19
      Tra i migliori ristoranti di rovigo. Tutti gli antipasti ed i primi sono eccellenti, tra i secondi da prova e il... filetto con la salsa al vino rosso e frutti di bosco. Insieme a tutti i dolci (rigorosamente fatti in casa) viene servita una fonduta di cioccolata. Da provare.leggi di più
      PAOLO FIORETTI
      PAOLO FIORETTI
      13:52 25 Nov 19
      Entrando sembrerebbe un ristorante caro. Niente affatto, sono onesti. Cucina da paura. 10 e lode.
      GXT Samu
      GXT Samu
      21:37 16 Nov 19
      Ci sono andato perché avevo sentito voci che si mangiava buona carne, ho ordinato un antipasto la costata e il dolce:... tutto era ottimo soprattutto la carne, dolci fatti in casa con immancabile cioccolato.... personale molto disponibile e conoscente dei piatti, il prezzo molto buono per quello che ho mangiato.... consiglio a tuttileggi di più
      nicol poncina
      nicol poncina
      00:10 09 Nov 19
      Piatti curati e deliziosi. Proprietario molto esperto. Prezzi un po' altini.
      massimo mantovan
      massimo mantovan
      21:25 21 Oct 19
      Accogliente e piatti di alta qualità e bontà complimenti a tutto lo staff
      Deb G
      Deb G
      20:01 29 Sep 19
      È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5... kg con il dessert.Davvero ottimo complimentileggi di più
      Giulio Schibuola
      Giulio Schibuola
      23:09 14 Sep 19
      Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
      Paolo Lestini
      Paolo Lestini
      18:13 01 Sep 19
      Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile.... Sicuramente consigliato.leggi di più
      Gaia Damiani
      Gaia Damiani
      13:23 31 Aug 19
      Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli... antipasti ai dolci. Un’esperienza davvero piacevole.leggi di più
      Luca Marcellini
      Luca Marcellini
      19:54 05 Aug 19
      La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante... così stupisce, complimenti!leggi di più
      Ghioni Mara
      Ghioni Mara
      12:35 13 Jul 19
      Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di... stagione. Consigliato!leggi di più
      Antonio Grandini
      Antonio Grandini
      13:12 09 Jun 19
      Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche... per festeggiare qualche ricorrenza. Prodotti di prima qualità proposti con maestria e allo stesso tempo semplicità. Oggi tagliatelle con il tartufo da svenimento!leggi di più
      Sara Bessegato
      Sara Bessegato
      18:26 14 Apr 19
      Ristorante curato nel menù e nell'aspetto. Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di... servire i dolci accompagnati da un 'secchio' di crema alla nutella.leggi di più
      nicola chieregatti
      nicola chieregatti
      10:52 22 Feb 19
      Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con... accostamenti di sapore che mai si possono immaginare e il finale... Il dolce con secchiello di cioccolato a disposizione fantastico! Aggiungiamo poi una simpaticissima accoglienza alla porta, la location davvero incredibile, servizio veloce e personale molto disponibile e simpatico ed è diventato per me, forse il migliore ristorante della città! In menù varia sempre in base ai prodotti di stagione. Si spende qualcosa in più ma ne vale davvero la pena. Si esce soddisfatti! Aprite la mente a nuovi sapori e provatelo!leggi di più
      Ivan Finotello
      Ivan Finotello
      19:37 14 Feb 19
      Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai... frutti di bosco.Il servizio é eccellente, cordiale e veloce, con piatti abbondanti. L unica pecca è che manca il listino con i prezzi esposti; ma anche questa è una scelta gestionale. Il Prezzo è nella norma anche se forse gli antipasti sono sembrati un po cari. Nel complesso la location è da 5 stelle e da ritornarci ogni qual volta si è in zona. Andateci perché merita!leggi di più
      giordano casellato
      giordano casellato
      20:30 09 Feb 19
      Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di... casa". La zona di ristorazione è composta di una grande sala e di una ala esclusiva e "soppalcata"; molto caratteristica. Come caratteristico è tutto l'arredamento. Pietanze buone, ricercate e molto saporite; come pure i dolci " fatti in casa" di singolare bontà e squisitezza. Unico "il secchio" di cioccolato formato 5kg - servito al cucchiaio che accompagna i dolci. Prezzi competitivi. Personale compito nel servizio, gestito il tutto dalla simpatia del titolare.leggi di più
      Biker Alone
      Biker Alone
      10:43 07 Feb 19
      La fabbrica del gusto: Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una... cucina un po' distante dal tradizionale, quindi leggendo le tantissime recensioni, ci siamo ritrovati al "Postiglione". L'impatto è stato superlativo, passato l'ingresso ci siamo trovati in una sala finemente arredata, ci ha molto colpito il pavimento della struttura antico tanto quanto lo stabile. Il locale è molto caldo ed accogliente così come il titolare che ci ha consigliato e coccolato per tutta la serata. tutto il menù è curato, come scritto nel titolo appunto, una fabbrica del gusto, dove i sapori si mescolano e si confondono senza mai cadere nel banale. Gli antipasti, i primi, le carni, sapientemente cucinati ed accompagnati da salse e marmellate per il piacere del palato. Infine i dolci meravigliosamente serviti ed accompagnati con un liquore fruttato. Abbiamo ordinato: Antipasto: Porchetta in salsa di mele, formaggio affumicato cotto al forno accompagnato da funghi porcini in salsa ai frutti di bosco con crostino di lardo. Primo: tortelli al radicchio. Secondo: Costolette di agnello con patate al forno. Una curiosità: vicino al camino c'erano due barattoli di plastica che avevano l'aspetto dei contenitori porta maionese (di quelli che si trovano dai paninari per le strade), abbiamo scoperto più tardi che si trattava di mega super e buonissima cioccolata. Ci torneremo senz'altro la prossima volta che siamo in zona.leggi di più
      Margherita Cattaneo
      Margherita Cattaneo
      15:34 27 Jan 19
      Roberto ci ha accolti a braccia aperte. Personaggio Solare, accogliente e disponibile. Locale piacevole agli occhi e al... palato. Menù alla carta vario.... Anche per noi vegetariani. Ci torneremo sicuramenteleggi di più
      telelodo
      telelodo
      17:31 13 Jan 19
      Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di... amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
      Giuseppe Cremesini
      Giuseppe Cremesini
      12:17 13 Jan 19
      locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale... riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
      Martina Useli
      Martina Useli
      07:29 03 Dec 18
      Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di... cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
      eloisa pellegrino
      eloisa pellegrino
      21:57 19 Oct 18
      Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò... bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
      Paolo Lucchiari
      Paolo Lucchiari
      21:17 12 Sep 18
      Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il... titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
      Altre recensioni