Fragole in cucina: filetto fragole e vino rosso

Tempo di fragole in cucina? Vi sveliamo 5 modi per utilizzarle + il nostro piatto forte!

Tempo di fragole in cucina? Vi sveliamo 5 modi per utilizzarle + uno!

Le fragole sono un frutto delizioso e fortunatamente versatile in cucina… sano e genuino possiamo utilizzarlo in diverse preparazioni e in questo articolo vi sveleremo 5 modi con cui preparare piatti unici, dolci o salati, colorati e genuini!

Le fragole sono le Regine della Primavera anche se le possiamo trovare in commercio durante tutto l’anno.

Ma come tutti i frutti di stagione, anche le fragole sono ottime ( e molto più gustose) nella loro stagione e soprattutto contengono il meglio delle loro sostanze nutritive.

Quali sono i benefici delle fragole?

“Una tira l’altra” ma per fortuna non sono patatine, anzi, le fragole sono ricche di proprietà benefiche!

  • Contenendo per la maggior parte acqua hanno poche calorie e sono ricche di sali minerali in grado di rivitalizzare l’organismo nel periodo di cambio stagione.
  • Sono poi ricche di vitamina C, antiossidanti e fibre.
  • Hanno proprietà depurative e disintossicanti, soprattutto a stomaco vuoto.
  • Possono essere assunte anche dai diabetici in quanto contengono fruttosio.

Buone e sane… perché non utilizzarle in cucina? vi suggeriamo questi 5 modi!

1.FRAGOLE IN CUCINA: INSALATA DI FRAGOLE E POMODORINI CILIEGINI

Visto il caldo e la bella stagione, rinfreschiamoci con una gustosissima insalata di fragole e pomodorini semplice da preparare.

Oltre ad utilizzare fragole e pomodorini ciliegini tagliati a metà, aggiungete dei gherigli di noce e condite con olio extravergine d’oliva, sale, foglie di menta ed aceto balsamico.

2.FRAGOLE IN CUCINA: RISOTTO DI FRAGOLE

Certo che si, le fragole si prestano anche per la preparazione di risotti.

Come procedere? fate tostare il riso con cipolla e olio d’oliva, sfumate il vino bianco e poi fatelo cuocere con il brodo caldo. Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete qualche fragola tagliata a pezzetti e mescolate per bene.

3.FRAGOLE IN CUCINA: CHUTNEY PICCANTE DI POMODORINI E FRAGOLE

Vi proponiamo questa ricetta insolita: la Chutney, una salsa piccante a base di verdura e spezie tipiche della cucina indiana, utilizzata per servire riso e pane chapati.

Se volete sperimentarla, iniziate facendo rosolare in una padella l’olio d’oliva con i semi di senape, un cipollotto e il peperoncino, aggiugnete poi i pomodorini e le fragole tagliati a dadini e fate cuocere fino a che non risulteranno morbidi.

Siate liberi di aggiungere spezie come curcuma, curry e pepe, aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di zucchero di canna e bagnate con un goccio di aceto di mele. Mescolate per bene e fate cuocere per pochi minuti per amalgamare i sapori.

Questa salsa è perfetta per accompagnare pietanze come i formaggi.

4.FRAGOLE IN CUCINA: FRAGOLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Le fragole si prestano per la preparazione di ogni tipo di dolce: dalle creme alla cheescake, ma uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina è sicuramente il cioccolato!

Se volete un dolce da fine pasto con pochi sensi di colpa, provate ad immergere le fragole, precedentemente lavate ed asciugate, nel cioccolato fondente fuso e fatele poi raffreddare in frigorifero.

5. FRAGOLE IN CUCINA: TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Un’alternativa primaverile al classico tiramisù è il tiramisù alle fragole.

In questa ricetta potete inzuppare i biscotti nello sciroppo di fragole oppure nel succo d’arancia e come farcitura potete optare per una crema pasticcera oppure un composto di panna di soia montata e yogurt vegetale con l’aggiunta di fragole tagliate a pezzetti.

Stratificate così il vostro tiramisù alle fragole e fatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

Anche Al Postiglione ha pensato ad una ricetta tipica con le fragole, utilizzando la sua più prelibata specialità, il filetto!

Filetto di Carne

Richiedi il filetto fragole e vino rosso Al Postiglione!

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Deb G
Deb G
20:01 29 Sep 19
È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg con il dessert.Davvero ottimo complimentileggi di più
Giulio Schibuola
Giulio Schibuola
23:09 14 Sep 19
Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
Paolo Lestini
Paolo Lestini
18:13 01 Sep 19
Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile. Sicuramente consigliato.leggi di più
Gaia Damiani
Gaia Damiani
13:23 31 Aug 19
Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli antipasti ai dolci. Un’esperienza davvero piacevole.leggi di più
Luca Marcellini
Luca Marcellini
19:54 05 Aug 19
La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante così stupisce, complimenti!leggi di più
Ghioni Mara
Ghioni Mara
12:35 13 Jul 19
Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di stagione. Consigliato!leggi di più
Antonio Grandini
Antonio Grandini
13:12 09 Jun 19
Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche per festeggiare qualche ricorrenza. Prodotti di prima qualità proposti con maestria e allo stesso tempo semplicità. Oggi tagliatelle con il tartufo da svenimento!leggi di più
Sara Bessegato
Sara Bessegato
18:26 14 Apr 19
Ristorante curato nel menù e nell'aspetto. Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di servire i dolci accompagnati da un 'secchio' di crema alla nutella.leggi di più
nicola chieregatti
nicola chieregatti
10:52 22 Feb 19
Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti di sapore che mai si possono immaginare e il finale... Il dolce con secchiello di cioccolato a disposizione fantastico! Aggiungiamo poi una simpaticissima accoglienza alla porta, la location davvero incredibile, servizio veloce e personale molto disponibile e simpatico ed è diventato per me, forse il migliore ristorante della città! In menù varia sempre in base ai prodotti di stagione. Si spende qualcosa in più ma ne vale davvero la pena. Si esce soddisfatti! Aprite la mente a nuovi sapori e provatelo!leggi di più
Ivan Finotello
Ivan Finotello
19:37 14 Feb 19
Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai frutti di bosco.Il servizio é eccellente, cordiale e veloce, con piatti abbondanti. L unica pecca è che manca il listino con i prezzi esposti; ma anche questa è una scelta gestionale. Il Prezzo è nella norma anche se forse gli antipasti sono sembrati un po cari. Nel complesso la location è da 5 stelle e da ritornarci ogni qual volta si è in zona. Andateci perché merita!leggi di più
giordano casellato
giordano casellato
20:30 09 Feb 19
Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di casa". La zona di ristorazione è composta di una grande sala e di una ala esclusiva e "soppalcata"; molto caratteristica. Come caratteristico è tutto l'arredamento. Pietanze buone, ricercate e molto saporite; come pure i dolci " fatti in casa" di singolare bontà e squisitezza. Unico "il secchio" di cioccolato formato 5kg - servito al cucchiaio che accompagna i dolci. Prezzi competitivi. Personale compito nel servizio, gestito il tutto dalla simpatia del titolare.leggi di più
Biker Alone
Biker Alone
10:43 07 Feb 19
La fabbrica del gusto: Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una cucina un po' distante dal tradizionale, quindi leggendo le tantissime recensioni, ci siamo ritrovati al "Postiglione". L'impatto è stato superlativo, passato l'ingresso ci siamo trovati in una sala finemente arredata, ci ha molto colpito il pavimento della struttura antico tanto quanto lo stabile. Il locale è molto caldo ed accogliente così come il titolare che ci ha consigliato e coccolato per tutta la serata. tutto il menù è curato, come scritto nel titolo appunto, una fabbrica del gusto, dove i sapori si mescolano e si confondono senza mai cadere nel banale. Gli antipasti, i primi, le carni, sapientemente cucinati ed accompagnati da salse e marmellate per il piacere del palato. Infine i dolci meravigliosamente serviti ed accompagnati con un liquore fruttato. Abbiamo ordinato: Antipasto: Porchetta in salsa di mele, formaggio affumicato cotto al forno accompagnato da funghi porcini in salsa ai frutti di bosco con crostino di lardo. Primo: tortelli al radicchio. Secondo: Costolette di agnello con patate al forno. Una curiosità: vicino al camino c'erano due barattoli di plastica che avevano l'aspetto dei contenitori porta maionese (di quelli che si trovano dai paninari per le strade), abbiamo scoperto più tardi che si trattava di mega super e buonissima cioccolata. Ci torneremo senz'altro la prossima volta che siamo in zona.leggi di più
telelodo
telelodo
17:31 13 Jan 19
Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare. Eravamo un gruppo di amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro. Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene. Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare. Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
Giuseppe Cremesini
Giuseppe Cremesini
12:17 13 Jan 19
locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
Martina Useli
Martina Useli
07:29 03 Dec 18
Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano. ...E poi c'è quella colata di cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
eloisa pellegrino
eloisa pellegrino
21:57 19 Oct 18
Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie! Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
Paolo Lucchiari
Paolo Lucchiari
21:17 12 Sep 18
Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
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