Un Menù

TUTTO DA SCOPRIRE

Lo chef Caterina e il suo Team vogliono stupirvi con menù sempre nuovi, pieni di sorprese e prelibati. La cucina è arte, i nostri menù parlano di noi e della nostra passione che trasmettiamo in ogni piatto, ci lasciamo trasportare dai sapori delle materie prime sempre di prima qualità per creare sensazioni, profumi, sapori ed emozioni insolite.

VI ELENCHIAMO ALCUNI DEI NOSTRI ANTIPASTI PIÚ RICHIESTI:

I nostri antipasti sono delicati e molto creativi, dove l’occhio ha la sua parte grazie al tocco estetico finale dello Chef Caterina.

Gli antipasti che proponiamo vengono spesso cambiati in funzione della stagione e creatività di Caterina e il suo Team.

ANTIPASTI

  • Millefoglie di Melanzane

    Millefoglie di Melanzane con pomodoro fresco basilico e scamorza affumicata su letto di spinacino fresco.

  • Souflé di asparagi

    Souflé di asparagi con crema di asparago, grana a scaglie e aceto balsamico.

  • Souflé di asiago

    Souflé di asiago con pere al vino rosso.

  • Tagliere

    Tagliere di affettati misti.

  • Porchetta casareccia

    Porchetta casareccia con salsa di mele o mirtilli.

  • Polenta tostata con baccalà

    Polenta tostata con baccalà al latte e crema di tartufo.

  • Asparago al vapore

    Asparago cotto al vapore con pane integrale tostato, uovo strapazzato e decorazione di pancetta arrotolata.

  • Flan di asparagi

    Flan di asparagi con crema di formaggi su letto di fragole.

  • Polenta al misto bosco e zia ferrarese

    Polenta morbida con misto bosco di funghi, grana a scaglie e zia ferrarese.

  • Involtino

    Involtino di verze e ricotta con crema di patate e pancetta tostata

Menù

PRIMI PIATTI

La nostra scelta spazia nella tradizione veneta con un tocco di innovazione, proponendo dai piatti più classici come i tortellini o passatelli fatti in casa con brodo di carne, che produciamo tutti giorni fresco nella nostra cucina ai piatti del giorno che seguono i prodotti di stagione.

VI ELENCHIAMO ALCUNI DEI NOSTRI PRIMI PIÚ RICHIESTI:

I primi che serviamo sono tutti realizzati con la pasta fresca, fatta rigorosamente in casa e sono pronti a rispondere anche alle esigenze più raffinate.
 
La nostra cucina del Ristorante Al Postiglione di Rovigo utilizza prodotti che offre il territorio, acquistando direttamente dai contadini della zona per conservare la freschezza e i profumi delle primizie.

PRIMI PIATTI

  • Pappardelle ai funghi porcini

    Pappardelle ai funghi porcini aromatizzati al profumo di prezzemolo.

  • Pappardelle al cinghiale

    Pappardelle al ragù di cinghiale tagliato a coltello.

  • Linguine

    Linguine con piselli, salsiccia e ricotta affumicata.

  • Pasta e fagioli con castagne

    Pasta e fagioli con castagne secche.

  • Cappellacci all'amaretto

    Cappellacci con ragù, pomodoro, burro e salvia e amaretto croccante

  • Crespella al forno

    Crespella al forno con radicchio, salsiccia, besciamella ai 4 formaggi.

  • Cappelletti o passatelli

    Cappelletti o passatelli in brodo di carne fatto in casa.

  • Garganelli

    Garganelli con crema di zucca, salsiccia e castagne.

  • Rigatone alla Norma

    Rigatone alla Norma con melanzana fritta, pomodoro piccante, basilico e provola affumicata.

  • Tagliatelle alla nocciola

    Tagliatelle agli asparagi con granella di nocciola croccante.

  • Gnocchi come vuoi tu

    Gnocchi conditi a piacere: burro e salvia, ragù, pomodoro.

  • Bigoli all'anatra

    Bigoli all'anatra con verdure in bianco.

  • Garganelli ai 4 formaggi e bacon

    Garganelli con crema ai 4 formaggi, bacon tostato, pomodorini e rucola.

  • Gnocchi di patate all'oca

    Gnocchi di patate con petto d'oca e burro fuso, serviti in cialda di pasta sfoglia.

Menù

SECONDI PIATTI

Al Ristorante Postiglione di Rovigo con la specialità di carne assaporerai secondi piatti eccezionali che stupiranno ogni volta.
La carne è sempre la migliore e viene scelta direttamente da Chef Caterina insieme al macellaio di fiducia. Vi proponiamo solo la primissima scelta, ricercata, che farà impazzire le vostre papille gustative.

VI ELENCHIAMO ALCUNI DEI NOSTRI SECONDI PIÚ RICHIESTI:

I secondi di carne che gusterete da noi, prelibati e preparati a regola d’arte, vanno dal filetto cucinato in tanti modi alla tagliata, fiorentina, costata, costolette fino a piatti particolari come i bocconcini di anatra stufata servita in cialda di parmigiano o coniglio cotto al tegame e molto altro.

SECONDI PIATTI

  • Filetto

    Filetto di manzo cotto alla griglia o in padella.

  • Filetto fragole e vino rosso

    Filetto alle fragole e vino rosso.

  • Filetto pere e vino rosso

    Filetto alle pere e vino rosso.

  • Filetto ai profumi di bosco

    Filetto ai frutti di bosco.

  • Filetto ai porcini

    Filetto ai porcini.

  • Filetto ai fiori di zucca

    Filetto ai fiori di zucca.

  • Filetto agli asparagi

    Filetto agli asparagi.

  • Bocconcini di anatra stufata

    Bocconcini di anatra stufata al vino bianco con contorno di verdure, servita in cialda di Parmigiano.

  • Coniglio al tegame

    Coniglio cotto al tegame passato in forno con mandorle tostate.

  • Nodino

    Nodino di Vitello.

  • Costolette

    Costolette di agnello alla griglia.

  • Fiorentina

    Fiorentina.

  • Trippa alla menta

    Trippa al pomodoro e menta.

  • Coscia d'anatra alle prugne

    Coscia di anatra con prugne.

  • Tagliata al naturale

    Tagliata al naturale servita in letto di rucola fresca

  • Tagliata all'aceto balsamico

    Tagliata con riduzione di aceto balsamico.

  • Tagliata al Grana

    Tagliata servita con formaggio Grana.

  • Tagliata al rosmarino

    Tagliata ai profumi di rosmarino.

  • Stinco al forno

    Stinco al forno, sgrassato e senza cotena, cucinato al vino bianco e mostarda.

Menù

BUFFET DI DOLCI

Ricco Buffet di dolci freschi realizzati a mano nella nostra cucina, creazioni deliziose sempre pronte ad esaudire ogni esigenza. Serve una torta da fare al volo per un compleanno o per qualsiasi occasione? noi la facciamo al momento.
Il nostro menù di dessert si adatta ad ogni stagione per il connubio degli ingredienti al gusto e alle consistenze … Voi dovete solo scegliere… siete pronti alle nostre proposte?

VI ELENCHIAMO ALCUNI DEI NOSTRI DOLCI PIÚ RICHIESTI:

Tra i nostri dolci troverete dai più classici e tradizionali, come le crostate con le nostre confetture, torte, dolci al cucchiaio, semifreddi, gelati, frutta fresca ai più spettacolari come le crepes flambé, che facciamo davanti ai nostri ospiti per deliziare, e perché no, fare un po’ di spettacolo e intrattenimento.

Nel nostro repertorio ci sono anche i SECCHI DI CIOCCOLATO FONDENTE di pasticceria che amiamo regalare a fine pasto ai nostri ospiti.

DESSERT

  • Crostata alla confettura di fragole
  • Crostata alla crema
  • Crema catalana
  • Biscotti fatti in casa con cioccolato fondente al cucchiaio
  • Torta della nonna
  • Profiteroles
  • Torta al cioccolato
  • Torta di mele con crema pasticcera
  • Sacher
  • Crostata alla crema con frutta mista di stagione
  • Crepes Suzette ai frutti di bosco

    Crepes Suzette ai frutti di bosco, scorze di arancia e limone fatta al momento accompagnata da gelato alla vaniglia.

Menù

VEGANO E VEGETARIANO

Al Postiglione di Rovigo troverete piatti vegani e vegetariani preparati con semplicità e con i migliori ingredienti, i tempi di preparazione delle verdure e dei piatti vegani e vegetariani vengono rispettati per esaltare i sapori di ogni pietanza. Portiamo in tavolo i valori di una cucina fatta con etica e amore. I prodotti che utilizziamo sono naturali e freschi per dare vita a un arcobaleno di piatti ricchi, nutrienti e gustosi.

VI ELENCHIAMO ALCUNI DEI NOSTRI PIATTI VEGANI:

I nostri piatti vegetariani a Rovigo sono per tutte le persone che amano la semplicità e vogliono essere ispirati dalla ricchezza che ci offre la madre natura. Piatti vegetariani innovativi e gustosi Al Postiglione li troverete tutti i giorni e ti invitiamo a scoprire il nostro menù vegetariano creativo e di qualità.

Il menù vegetariano e il menù vegano che vi offriamo è per noi la voglia di conquistare le persone grazie alle primizie di stagione cucinate ed impiattate con gusto e creatività. Ingredienti selezionati per le loro proprietà e soprattutto a km 0.

PIATTI VEGANI

  • Polenta

    Polenta morbida con misto bosco di funghi o Polenta tostata con salsa di pomodoro fatta in casa.

  • Insalata

    Insalata di finocchi e pompelmo rosa condita con olio evo e riduzione di aceto balsamico o Insalata di funghi champignon con misticanza di stagione.

  • Pasta e fagioli

    Pasta e fagioli con castagne secche.

  • Spaghetti di zucchine

    Spaghetti di zucchine con salsa di pomodoro fresco, olive taggiasche, pomodorini secchi, peperoncino, zenzero e grana di anacardi.

  • Pappardelle ai funghi

    Pappardelle ai funghi porcini aromatizzati al profumo di prezzemolo.

  • Rigatone alla Norma

    Rigatone alla Norma con melanzana fritta, pomodoro piccante e basilico.

  • Frittata con farina di ceci

    Frittata con farina di ceci e verdure di stagione saltate in padella condite con formaggio di anacardi.

  • Insalatone Vegane

    Insalatona come la vuoi te: puoi scegliere tra le nostre verdure sempre selezionate e fresche di giornata (porzione abbondante).

  • Piatti unici di verdure di stagione fresche e buone

    Potete scegliere tra i nostri piatti di verdure di stagione cucinate giornalmente nelle nostra cucina: patate al forno; verdure cotte; spinaci; fagioli in umido; polenta morbida o tostata; fagiolini in salsa di pomodoro; verdure al vapore; verdure grigliate: melanzane, zucchine, peperoni, pomodori e molto altro ancora.

  • Millefoglie di Melanzane

    Millefoglie di Melanzane con pomodoro fresco basilico e scamorza affumicata

  • Souflé

    Souflé di asparagi con crema di asparago, grana a scaglie e aceto balsamico o Souflé di Asiago con pere e vino rosso.

  • Polenta tostata

    Polenta tostata con salsa di pomodoro fatta in casa e scaglie di grana.

  • Bigoli con pomodorini freschi

    Bigoli con pomodorini freschi e in uscita grattugiata di ricotta affumicata al profumo di basilico.

  • Garganelli con crema ai 4 formaggi

    Garganelli con crema ai 4 formaggi, pomodorini e rucola.

  • Cappellacci di zucca

    Cappellacci di zucca con pomodoro, olio e salvia.

  • Pappardelle al pomodoro

    Pappardelle al pomodoro e aromi dell’orto.

  • Crespelle croccanti

    Crespelle croccanti con farina di ceci ripiene di verdure di stagione e besciamella gratinate al forno.

  • Melanzane al forno

    Melanzane al forno servite con la ricotta fresca

  • Piatti di verdure di stagione

    Piatto abbondante di verdure di stagione grigliate o Piatto abbondante di verdure gratinate al forno o pinzimonio di verdure di stagione.

La Cantina

CARTA DEI VINI

La cantina del Ristorante Al Postiglione vanta un’ ampia scelta di vini italiani e non solo, dando importanza ai vigneti del territorio veneto.

La carta dei vini ha importanti etichette di rossi, bianchi, spumanti e champagne : dai vini bianchi del Veneto, Trentino Alto Adige, ai fantastici bianchi di Campania e Sicilia, non di meno sono i vini rossi tra quali: Brunelli di Montalcino, Baroli, vini pregiati piemontesi e varie collezioni importanti, champagne e spumanti tutti per accompagnare e mettere in risalto un menù sempre creativo e a passo con i tempi.

VI ELENCHIAMO ALCUNI DEI NOSTRI PIATTI VEGANI:

Oltre alla collezione di vini italiani ed internazionali, offriamo il nostro vino della casa a chilometro zero stillato direttamente dalle migliori cantine della zona.

Vi faremo sperimentare l’esperienza di aroma a fine pasto grazie alla scelta ampia di distillati e liquori pregiati consigliati dalla casa.

La nostra carta dei distillati va dai Rum, al Cognac, all’Armagnac e alle Grappe morbidi o forti, ai liquori e amari ottimi da gustare con il nostro cioccolato fondente al cucchiaio.

LA CANTINA

  • Champagne & Frizzanti Italiani
  • Vini Bianchi Italiani

    Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige, Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Toscana, Umbira, Marche, Abruzzo, Campagnia, Sicilia.

  • Vini Rosati Italiani

    Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige, Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Toscana, Umbira, Marche, Abruzzo, Campagnia, Sicilia.

  • Vini Bianchi del Mondo
  • Vini Rossi Italiani

    Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige, Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Toscana, Umbira, Marche, Abruzzo, Campagnia, Sicilia.

  • Vino della casa a chilometro zero
  • Vini Rossi del Mondo
  • Vini Liquorosi
  • Vecchie Annate
  • Vini da Dessert
  • Liquori e Amari
  • Distillati

    Grappe, Whisky, Cognac e Armagnac, Selezione di Rum.