preparare l'anatra

Come preparare l’anatra: dalla cucina a ricette sfiziose

Come preparare l’anatra: dalla cucina a ricette sfiziose

Di solito, siamo abituati a comprare l’anatra già pulita e pronta all’uso. Perchè invece non sperimentare e farlo da noi stessi?

Nel caso l’abbiate acquistata intera, ecco cosa dovete fare per pulirla:

– Eliminate le penne e lavate con cura l’anatra spennata, asciugandola e disponendola con cura su un apposito piano di lavoro.

– Con un coltello incidete vicino all’attaccatura del petto ed estraete le interiora e il gozzo.

– Risciacquate molto bene il tutto facendo sgocciolare l’acqua in eccesso. Vi consigliamo di tenere da parte il fegato per riutilizzarlo per un futuro paté.

Volete preparare l’anatra a pezzi? ecco come fare

E’ possibile utilizzare la carne dell’anatra per diverse preparazioni veloci. Infatti, la sua carne hau n gusto dolce e delicato che si adatta molto bene

alle patate ma anche a verdure come il peperone. Di seguito vi proponiamo la ricetta:

Tagliate un’anatra già pulita e pronta all’uso in pezzi: separate cosce, petto e ali, come si fa con il pollo.

Preparate un soffritto con 1 cipolla bianca e fatela appassire nelle pentola.

Lavate due peperoni gialli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi grossi. Unite l’anatra in pezzi, salate, aggiungete pepe, timo e rosolate.

Aggiungete la verdura a pezzi e fate insaporire 5 minuti a fiamma vivace. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per un’ora.

Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per aiutare la cottura.

Sempre con l’anatra in pezzi potete realizzare un gustoso piatto unico a base di riso.

Lavate i pezzi d’anatra, asciugateli e tagliate a dadini metà petto. Marinate le altre parti con olio d’oliva, succo di un limone e timo.

Rosolate cosce e ali in padella con 4 cucchiai d’olio d’oliva e cuocete per mezz’ora con mezzo bicchiere d’acqua. In una pentola soffriggete 1 cipolla, unite il petto tagliato a dadini e arrostitelo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e cuocete per 15 minuti. Scolate la carne e tenetela da parte.

Tostate 300 g di riso nel sugo rimasto nella pentola, bagnate con 200 ml di acqua calda e portate a cottura. Gli ultimi minuti aggiungete i bocconcini di anatra.

Togliete dal fuoco e mantecate con 50 g di taleggio e 20 g di burro. Servite il risotto con i pezzi d’anatra arrostiti. Potete anche servire l’anatra con polenta o patate lesse.

Preparare l’anatra in padella, ecco come fare

Personalmente, il modo migliore per preparare un petto d’anatra è la cottura in padella.

Per questa preparazione la pelle va incisa con un coltellino affilato in modo da “disegnare” una specie di griglia, senza però tagliare la carne.

Prima di riporre l’anatra in padella, è necessario che sia prima molto calda senza aggiungere olio o burro.

Quando il lato della pelle sarà ben rosolato, con una pinza girate il pezzo per cuocerlo dall’altra parte.

Preparare l’anatra alla griglia, come fare

Anche la cottura alla griglia come spiedino non è per niente male.

In questo caso però conviene eliminare la parte grassa della pelle. Basterà semplicemente tagliarla con un coltello affilato tenendo il palmo della mano sulla carne e seguendo la linea della pelle con la mano che impugna.

Infine, abbiamo selezionato per voi una ricetta particolare: petto d’anatra al miele e lime.

Ingredientipreparare l'anatra con miele e lime

  • 400 g di petto d’anatra
  • 30 g di zenzero fresco
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di coriandolo fresco
  • Lime
  • Miele di acacia
  • Timo fresco
  • Olio extravergine
  • Sale

Preparazione

Eliminate la pelle del petto d’anatra da eventuali residui di piume e immergetelo in acqua bollente, fuori dal fuoco per circa 2 minuti.

Incidete con tagli incrociati la pelle per formare una specie di griglia.

Preparate ora un’emulsione mescolando energicamente 2 cucchiai di miele con il succo di mezzo lime, zenzero grattuggiato e le foglioline di 2 rametti di timo.

Irrorate il petto d’anatra con l’emulsione conservandone un po’.

Arrostite quindi il petto dalla parte della pelle per circa 5 minuti e infornatelo a 200°C per 15-20′.

Terminata la cottura conditelo con l’emulsione rimasta.

Affettate finemente la carota, conditela con olio, sale e coriandolo tritato. Sfornate il petto d’anatra, lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo quindi con le carote.

Hai voglia di gustare tutta la prelibatezza dell’anatra senza sporcare i fornelli?

vieni da Ristorante Al Postiglione!

Ti aspettiamo con fantastici manicaretti da farti gustare!

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    1.618
    1.618
    11:39 23 Feb 20
    Ambiente curato , forse un po' datato comunque piacevole.Ottima occoglienza , grande cortesia , il menù viene detto... a voce e si dimostra subito molto invitante .Tutto eccellente , ottime materie prime , lavorazioni e cotture da professionisti , la carne del ripieno dei cappelletti è tagliata a coltello e si sente .Squisita la polenta , morbida e calda che fonde la soppressata !Per chi passa da queste parti è una tappa da non trascurare .Davvero bravileggi di più
    Mariangela Maccapani
    Mariangela Maccapani
    11:10 15 Feb 20
    Pranzato lì una volta, antipasto abbondante, primo non tanto. Qualità ottima. Prezzi secondo me un po' alti. Ambiente... bellissimo. Pecca rilevante,secondo me, i menù che riportano solo esempi e non i piatti che poi vengono serviti. Non amo scegliere in fretta con il cameriere che snocciola l'elenco. Non mi permette di valutare bene gli ingredienti e abbinare bene le portate. Titolare caratteristico e cordiale.leggi di più
    Giuseppe V.
    Giuseppe V.
    14:16 14 Jan 20
    Tutto molto buono con cucina tradizionale e specialità .... Porzioni giuste e prezzo più che adeguato(2 antipasti, 3... primi, 1 secondo, 2 dolci, 1 caffè, 1 acqua, 0.5 vino e 3 coperti =83 €) ci torneremo sicuramenteleggi di più
    adriana taglieri
    adriana taglieri
    21:33 01 Jan 20
    Cucina varia e curata nei minimi particolari. Ampia varietà anche nei dolci. Buon rapporto prezzo qualità. Servizio ... curato e veloce.leggi di più
    Barbara De Gioia
    Barbara De Gioia
    14:06 29 Dec 19
    ...che dire...sublime! Tutto buonissimo!!! Il proprietario attento, presente e discreto ha saputo consigliarci come se... ci conoscessimo da sempre. Mi mancherà visto che abito a Modena ?.leggi di più
    giorgio tessarin
    giorgio tessarin
    06:58 09 Dec 19
    Proprietario molto simpatico e devo dire che abbiamo mangiato bene. Ci ritorniremo di sicuro !
    Marco Gianni
    Marco Gianni
    15:59 30 Nov 19
    Tra i migliori ristoranti di rovigo. Tutti gli antipasti ed i primi sono eccellenti, tra i secondi da prova e il... filetto con la salsa al vino rosso e frutti di bosco. Insieme a tutti i dolci (rigorosamente fatti in casa) viene servita una fonduta di cioccolata. Da provare.leggi di più
    PAOLO FIORETTI
    PAOLO FIORETTI
    13:52 25 Nov 19
    Entrando sembrerebbe un ristorante caro. Niente affatto, sono onesti. Cucina da paura. 10 e lode.
    GXT Samu
    GXT Samu
    21:37 16 Nov 19
    Ci sono andato perché avevo sentito voci che si mangiava buona carne, ho ordinato un antipasto la costata e il dolce:... tutto era ottimo soprattutto la carne, dolci fatti in casa con immancabile cioccolato.... personale molto disponibile e conoscente dei piatti, il prezzo molto buono per quello che ho mangiato.... consiglio a tuttileggi di più
    nicol poncina
    nicol poncina
    00:10 09 Nov 19
    Piatti curati e deliziosi. Proprietario molto esperto. Prezzi un po' altini.
    massimo mantovan
    massimo mantovan
    21:25 21 Oct 19
    Accogliente e piatti di alta qualità e bontà complimenti a tutto lo staff
    Deb G
    Deb G
    20:01 29 Sep 19
    È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg... con il dessert.Davvero ottimo complimentileggi di più
    Giulio Schibuola
    Giulio Schibuola
    23:09 14 Sep 19
    Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
    Paolo Lestini
    Paolo Lestini
    18:13 01 Sep 19
    Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile.... Sicuramente consigliato.leggi di più
    Gaia Damiani
    Gaia Damiani
    13:23 31 Aug 19
    Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli... antipasti ai dolci. Un’esperienza davvero piacevole.leggi di più
    Luca Marcellini
    Luca Marcellini
    19:54 05 Aug 19
    La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante... così stupisce, complimenti!leggi di più
    Ghioni Mara
    Ghioni Mara
    12:35 13 Jul 19
    Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di... stagione. Consigliato!leggi di più
    Antonio Grandini
    Antonio Grandini
    13:12 09 Jun 19
    Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche... per festeggiare qualche ricorrenza. Prodotti di prima qualità proposti con maestria e allo stesso tempo semplicità. Oggi tagliatelle con il tartufo da svenimento!leggi di più
    Sara Bessegato
    Sara Bessegato
    18:26 14 Apr 19
    Ristorante curato nel menù e nell'aspetto.Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di... servire i dolci accompagnati da un 'secchio' di crema alla nutella.leggi di più
    nicola chieregatti
    nicola chieregatti
    10:52 22 Feb 19
    Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti... di sapore che mai si possono immaginare e il finale... Il dolce con secchiello di cioccolato a disposizione fantastico! Aggiungiamo poi una simpaticissima accoglienza alla porta, la location davvero incredibile, servizio veloce e personale molto disponibile e simpatico ed è diventato per me, forse il migliore ristorante della città! In menù varia sempre in base ai prodotti di stagione. Si spende qualcosa in più ma ne vale davvero la pena. Si esce soddisfatti! Aprite la mente a nuovi sapori e provatelo!leggi di più
    Ivan Finotello
    Ivan Finotello
    19:37 14 Feb 19
    Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai... frutti di bosco.Il servizio é eccellente, cordiale e veloce, con piatti abbondanti. L unica pecca è che manca il listino con i prezzi esposti; ma anche questa è una scelta gestionale. Il Prezzo è nella norma anche se forse gli antipasti sono sembrati un po cari. Nel complesso la location è da 5 stelle e da ritornarci ogni qual volta si è in zona. Andateci perché merita!leggi di più
    giordano casellato
    giordano casellato
    20:30 09 Feb 19
    Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di... casa". La zona di ristorazione è composta di una grande sala e di una ala esclusiva e "soppalcata"; molto caratteristica. Come caratteristico è tutto l'arredamento. Pietanze buone, ricercate e molto saporite; come pure i dolci " fatti in casa" di singolare bontà e squisitezza. Unico "il secchio" di cioccolato formato 5kg - servito al cucchiaio che accompagna i dolci. Prezzi competitivi. Personale compito nel servizio, gestito il tutto dalla simpatia del titolare.leggi di più
    Biker Alone
    Biker Alone
    10:43 07 Feb 19
    La fabbrica del gusto:Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una... cucina un po' distante dal tradizionale, quindi leggendo le tantissime recensioni, ci siamo ritrovati al "Postiglione". L'impatto è stato superlativo, passato l'ingresso ci siamo trovati in una sala finemente arredata, ci ha molto colpito il pavimento della struttura antico tanto quanto lo stabile. Il locale è molto caldo ed accogliente così come il titolare che ci ha consigliato e coccolato per tutta la serata. tutto il menù è curato, come scritto nel titolo appunto, una fabbrica del gusto, dove i sapori si mescolano e si confondono senza mai cadere nel banale. Gli antipasti, i primi, le carni, sapientemente cucinati ed accompagnati da salse e marmellate per il piacere del palato. Infine i dolci meravigliosamente serviti ed accompagnati con un liquore fruttato. Abbiamo ordinato: Antipasto: Porchetta in salsa di mele, formaggio affumicato cotto al forno accompagnato da funghi porcini in salsa ai frutti di bosco con crostino di lardo. Primo: tortelli al radicchio. Secondo: Costolette di agnello con patate al forno. Una curiosità: vicino al camino c'erano due barattoli di plastica che avevano l'aspetto dei contenitori porta maionese (di quelli che si trovano dai paninari per le strade), abbiamo scoperto più tardi che si trattava di mega super e buonissima cioccolata. Ci torneremo senz'altro la prossima volta che siamo in zona.leggi di più
    Margherita Cattaneo
    Margherita Cattaneo
    15:34 27 Jan 19
    Roberto ci ha accolti a braccia aperte. Personaggio Solare, accogliente e disponibile. Locale piacevole agli occhi e al... palato. Menù alla carta vario.... Anche per noi vegetariani. Ci torneremo sicuramenteleggi di più
    telelodo
    telelodo
    17:31 13 Jan 19
    Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare.Eravamo un gruppo di... amici che non si incontravano da un po, e lo abbiamo scelto come punto di incontro.Piatti inaspettati, davvero ben strutturati e saporiti, così come i secondi, (abbiamo mangiato carne) servita bene sopratutto cotta bene.Locale accogliente, avevamo il camino vicino, vino di accompagnamento suggerito dal titolare per completare.Parcheggio auto molto grande, consiglio la prenotazione.leggi di più
    Giuseppe Cremesini
    Giuseppe Cremesini
    12:17 13 Jan 19
    locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale... riservate, il cibo è ottimo, i primi tutti buoni, la carne di una morbidezza che non ti aspetti,i dolci fatti in casa,il tutto condito con un cabernet ottimo e una cordialità sia del personale sia del "padrone" di casa che ti mette a tuo agio. da ritornarcileggi di più
    Martina Useli
    Martina Useli
    07:29 03 Dec 18
    Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano....E poi c'è quella colata di... cioccolato che è una coccola stupenda a fine pasto.leggi di più
    eloisa pellegrino
    eloisa pellegrino
    21:57 19 Oct 18
    Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò... bisogno di tirarmi su di morale e di coccole culinarie!Rapporto qualità/prezzo ottimo (fra i 25 e i 35€ a testa, vino compreso)leggi di più
    Paolo Lucchiari
    Paolo Lucchiari
    21:17 12 Sep 18
    Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il... titolare che ci ha deliziato con ottimi antipasti, un assaggio di bigoli al ragù d'anatra e costicine d'agnello saporite e deliziose. Il tiramisù una autentica favola! Bella serata in ottima compagnia!! Ottimo locale da ritornarci molto volentieri!!!leggi di più
    Altre recensioni
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