filetto di manzo per Natale

Cucinare il filetto di manzo a Natale: 3 ricette prelibate e gustose!

Cucinare il filetto di manzo a Natale: 3 ricette prelibate e gustose!

Una delle carni più prelibate e utilizzate in cucina, è proprio il filetto. Molto tenera e ottima per tutti, perfetta da abbinare a contorni come patate al forno o verdure alla griglia.

Il filetto si addice quindi molto bene alle preparazioni natalizie come seconda portata.

Ristorante Al Postiglione vi consiglia 3 ricette da preparare nelle vacanze di Natale per tutti i livelli: da chi vuole optare per una preparazione più semplice a chi desidera sperimentare!

FILETTO DI MANZO ALL’ACETO BALSAMICO

Ingredienti:filetto di manzo all'aceto balsamico

  • 4 filetti di manzo
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico di Modena
  • Farina q.b.
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 2 cucchiai d’erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in una padella e cuocere per qualche istante i filetti di manzo, precedentemente infarinati su entrambi i lati.

Regolare di sale e pepe. Versare l’aceto balsamico facendolo evaporare e prestando attenzione a non cuocere troppo la carne.

Pochi istanti prima di togliere dal fuoco la carne, cospargerla con dell’erba cipollina tritata finemente.

Servire con il sughetto di cottura, guarnendo con dell’erba cipollina tritata.

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE

  • 4 fette di filetto di manzo di circa 200 g ciascunaFiletto di manzo al pepe verde
  • 100 ml di panna4 cucchiai di pepe verde in grani
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di senape

PREPARAZIONE:

Frantumate 3 cucchiai di pepe in un mortaio o con un pestacarne. Prendete il filetto e comprimete su entrambi i lati il pepe frantumato.

In una padella fate sciogliere il burro con l’olio, quindi a fiamma vivace fate rosolare il filetto per circa 3 minuti.

Togliete la carne e tenetela al caldo.Nella stessa padella, sfumate il condimento con il brandy, unite la panna poco alla volta, la senapee il quarto cucchiaio di pepe verde in grani.

Fate rapprendere la salsa, adagiarvi le fette di filetto e fatele insaporire a fuoco lento per qualche minuto.

Servitele ben calde su un piatto da portata, cospargetele con la salsa e decorate con foglioline di prezzemolo.

 

E per chi vuole azzardare di più…

FILETTO DI MANZO AL LARDO CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

Ingredienti:filetto di manzo al lardo con riduzione di aceto balsamico

  • 750g di filetto di manzo
  • 6 fette di lardo di colonnata
  • 3 cucchiai di olio
  • Farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Dividete in tre fette uguali il filetto, avvolgetelo nel lardo e fategli un giro di spago per alimenti per tenerlo unito.

Ponete in una padella antiaderente l’olio, passate i filetti nella farina e fateli rosolare nella padella per circa 3/4 minuti per parte.

Aggiustate di sale e pepe, sfumate con l’aceto e appena vedete che ricomincia a sfrigolare unite anche l’acqua e il miele, abbassate la fiamma e fate ristringere la salsa.

A questo punto sono pronti, impiattate e accompagnate conun’insalatina di radicchi fresca e leggera.

Vieni ad assaggiare la specialità del Postiglione, il filetto di manzo. Lo prepariamo con ingredienti sempre freschi e di stagione come il filetto alle fragole, ai frutti di bosco e molto altro!

Le persone parlano per noi, non ti resta che venire ad assaggiarli!

PRENOTA TAVOLO

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

Cerca nel blog

Contattaci






    Seguici su Facebook!

    Prenota il tuo tavolo!

    Prenota il tuo tavolo!

    Recensioni Tripadvisor

    Prenota il tuo tavolo!

    Seguici su Instagram

    La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

    Inizia a seguirci!

    Recensioni Google

    4.4
    Basato su 380 recensioni
    powered by Google
    1.618
    5 years ago
    Ambiente curato , forse un po' datato comunque piacevole.
    Ottima occoglienza , grande cortesia , il menù viene det... leggi di più
    Mariangela Maccapani
    5 years ago
    Pranzato lì una volta, antipasto abbondante, primo non tanto. Qualità ottima. Prezzi secondo me un po' alti. Ambiente b... leggi di più
    Giuseppe V.
    5 years ago
    Tutto molto buono con cucina tradizionale e specialità .... Porzioni giuste e prezzo più che adeguato(2 antipasti, 3 pr... leggi di più
    adriana taglieri
    5 years ago
    Cucina varia e curata nei minimi particolari. Ampia varietà anche nei dolci. Buon rapporto prezzo qualità. Servizio c... leggi di più
    Barbara De Gioia
    5 years ago
    ...che dire...sublime! Tutto buonissimo!!! Il proprietario attento, presente e discreto ha saputo consigliarci come se ... leggi di più
    giorgio tessarin
    6 years ago
    Proprietario molto simpatico e devo dire che abbiamo mangiato bene. Ci ritorniremo di sicuro !
    Marco Gianni
    6 years ago
    Tra i migliori ristoranti di rovigo. Tutti gli antipasti ed i primi sono eccellenti, tra i secondi da prova e il filett... leggi di più
    PAOLO FIORETTI
    6 years ago
    Entrando sembrerebbe un ristorante caro. Niente affatto, sono onesti. Cucina da paura. 10 e lode.
    GXT Samu
    6 years ago
    Ci sono andato perché avevo sentito voci che si mangiava buona carne, ho ordinato un antipasto la costata e il dolce: t... leggi di più
    nicol poncina
    6 years ago
    Piatti curati e deliziosi. Proprietario molto esperto. Prezzi un po' altini.
    massimo mantovan
    6 years ago
    Accogliente e piatti di alta qualità e bontà complimenti a tutto lo staff
    Deb G
    6 years ago
    È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg... leggi di più
    Giulio Schibuola
    6 years ago
    Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
    Paolo Lestini
    6 years ago
    Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile. Sicuramen... leggi di più
    Gaia Damiani
    6 years ago
    Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli antipa... leggi di più
    Luca Marcellini
    6 years ago
    La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante c... leggi di più
    Ghioni Mara
    6 years ago
    Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di stag... leggi di più
    Antonio Grandini
    6 years ago
    Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche pe... leggi di più
    Sara Bessegato
    6 years ago
    Ristorante curato nel menù e nell'aspetto.
    Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi.
    Ottima anche l'idea d... leggi di più
    nicola chieregatti
    6 years ago
    Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti... leggi di più
    Ivan Finotello
    6 years ago
    Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai frut... leggi di più
    giordano casellato
    6 years ago
    Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di c... leggi di più
    Biker Alone
    6 years ago
    La fabbrica del gusto:
    Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di un... leggi di più
    Margherita Cattaneo
    6 years ago
    Roberto ci ha accolti a braccia aperte. Personaggio Solare, accogliente e disponibile. Locale piacevole agli occhi e al... leggi di più
    telelodo
    6 years ago
    Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare.
    Eravamo un gruppo di... leggi di più
    Giuseppe Cremesini
    6 years ago
    locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale ris... leggi di più
    Martina Useli
    7 years ago
    Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo.
    Il gestore è simpatico e alla mano.
    ...E poi c'è quella colata ... leggi di più
    eloisa pellegrino
    7 years ago
    Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica.
    Ci tornerò ogni volta che avrò bi... leggi di più
    Paolo Lucchiari
    7 years ago
    Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titol... leggi di più
    Altre recensioni