Cucinare genuino per accogliere la Primavera
Basta freddo e menù invernale: insieme al sole che spunta tra le nubi, ecco arrivare i primi prodotti della bella stagione che, insieme anche ad alcuni frutti, ci permettono di cucinare genuino ed accogliere nel migliore dei modi la Primavera!
Prendete carta e penna e scoprite cosa acquistare per una spesa sana e sempre originale!
Cucinare genuino: la lista della spesa
Partiamo dalla frutta di stagione che possiamo trovare nel mese di marzo:
- arance
- banane
- cedri
- pompelmi
- limoni
- mandarini
- mandaranci
- kiwi
- mele
- pere.
Per la verdura, invece, durante il mese di marzo compaiono i primi frutti della primavera:
- agretti
- asparagi
- barbabietole
- bietole
- broccoli
- cardi
- carciofi
- carote
- cavolfiore
- cavoli
- cavolini di Bruxelles
- cavolo rosso
- cicoria
- cime di rapa
- cipolle
- cipollotti
- crescione
- finocchi
- indivia
- lattuga
- patate
- porri
- prezzemolo
- radicchio
- radici amare
- rape
- ravanelli
- scarola
- scalogno
- sedano
- spinaci
- taccole
- topinambur
I benefici di cucinare genuino per accogliere la primavera
Con questa lista di frutta e verdura di stagione a marzo, abbiamo l’imbarazzo della scelta su come prepararla.
Con i cavolini di Bruxelles ad esempio potete approfittare delle proprietà antianemiche, antitumorali e disintossicanti.
Infatti, sono molte le opportunità a cui possiamo ispirarci per poter cucinare questo alimento molto ricco di vitamina K.
Un altra verdura molto interessante è il cavolfiore che, grazie al suo delicato sapore, è perfetto per conquistare anche i più piccolini.
Ottimo gratinato al forno oppure accompagnato alla salsiccia in umido: sarà un piacere portare a tavola questa verdura per accogliere la Primavera!
Ma le proprietà delle verdure di stagione non finiscono qui:
- Al finocchio è riconosciuta un’azione diuretica
- Le cime di rapa sono ricche di antiossidanti
- Gli agrumi sono alleati preziosi del nostro sistema immunitario
Cucinare genuino: le chips di topinambur
Anche se non ancora molto diffuso, il Tompinambur sta conquistando sempre più palati. Un tubero da consumare sia crudo che cotto, preparato al forno, in padella o addirittura fritto è un’alternativa ipocalorica alla classica patata.
Perchè non preparare delle fantastiche chips di topinambur?
Cucinare genuino: la crostata di spinaci novelli, quinoa rossa e ricotta
Ecco una soluzione comoda e sana da preparare per un pranzo veloce e genuino!
La quinoa, è uno pseudo-cereale molto prezioso per il nostro organismo grazie alle sue proprietà: ricca di fibre e proteine, è infatti consigliata per contrastare ipercolesterolemia e per la salute dell’intestino.
Cucinare genuino: polpette alla menta con contorno di cavolini di Bruxelles
Le verdure di stagione, possono essere utilizzate anche come fantastico e genuino contorno!
Ristorante Al Postiglione vi consiglia le polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles!
Mangia sempre fresco e stagionale: a Rovigo, Ristorante Al Postiglione offre una varia scelta di contorni e non solo ESCLUSIVAMENTE DI STAGIONE dagli antipasti ai secondi, ogni piatto è curato secondo la stagionalità degli ingredienti…. passa a trovarci!