Fragole in cucina: filetto fragole e vino rosso

Tempo di fragole in cucina? Vi sveliamo 5 modi per utilizzarle + il nostro piatto forte!

Tempo di fragole in cucina? Vi sveliamo 5 modi per utilizzarle + uno!

Le fragole sono un frutto delizioso e fortunatamente versatile in cucina… sano e genuino possiamo utilizzarlo in diverse preparazioni e in questo articolo vi sveleremo 5 modi con cui preparare piatti unici, dolci o salati, colorati e genuini!

Le fragole sono le Regine della Primavera anche se le possiamo trovare in commercio durante tutto l’anno.

Ma come tutti i frutti di stagione, anche le fragole sono ottime ( e molto più gustose) nella loro stagione e soprattutto contengono il meglio delle loro sostanze nutritive.

Quali sono i benefici delle fragole?

“Una tira l’altra” ma per fortuna non sono patatine, anzi, le fragole sono ricche di proprietà benefiche!

  • Contenendo per la maggior parte acqua hanno poche calorie e sono ricche di sali minerali in grado di rivitalizzare l’organismo nel periodo di cambio stagione.
  • Sono poi ricche di vitamina C, antiossidanti e fibre.
  • Hanno proprietà depurative e disintossicanti, soprattutto a stomaco vuoto.
  • Possono essere assunte anche dai diabetici in quanto contengono fruttosio.

Buone e sane… perché non utilizzarle in cucina? vi suggeriamo questi 5 modi!

1.FRAGOLE IN CUCINA: INSALATA DI FRAGOLE E POMODORINI CILIEGINI

Visto il caldo e la bella stagione, rinfreschiamoci con una gustosissima insalata di fragole e pomodorini semplice da preparare.

Oltre ad utilizzare fragole e pomodorini ciliegini tagliati a metà, aggiungete dei gherigli di noce e condite con olio extravergine d’oliva, sale, foglie di menta ed aceto balsamico.

2.FRAGOLE IN CUCINA: RISOTTO DI FRAGOLE

Certo che si, le fragole si prestano anche per la preparazione di risotti.

Come procedere? fate tostare il riso con cipolla e olio d’oliva, sfumate il vino bianco e poi fatelo cuocere con il brodo caldo. Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete qualche fragola tagliata a pezzetti e mescolate per bene.

3.FRAGOLE IN CUCINA: CHUTNEY PICCANTE DI POMODORINI E FRAGOLE

Vi proponiamo questa ricetta insolita: la Chutney, una salsa piccante a base di verdura e spezie tipiche della cucina indiana, utilizzata per servire riso e pane chapati.

Se volete sperimentarla, iniziate facendo rosolare in una padella l’olio d’oliva con i semi di senape, un cipollotto e il peperoncino, aggiugnete poi i pomodorini e le fragole tagliati a dadini e fate cuocere fino a che non risulteranno morbidi.

Siate liberi di aggiungere spezie come curcuma, curry e pepe, aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di zucchero di canna e bagnate con un goccio di aceto di mele. Mescolate per bene e fate cuocere per pochi minuti per amalgamare i sapori.

Questa salsa è perfetta per accompagnare pietanze come i formaggi.

4.FRAGOLE IN CUCINA: FRAGOLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Le fragole si prestano per la preparazione di ogni tipo di dolce: dalle creme alla cheescake, ma uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina è sicuramente il cioccolato!

Se volete un dolce da fine pasto con pochi sensi di colpa, provate ad immergere le fragole, precedentemente lavate ed asciugate, nel cioccolato fondente fuso e fatele poi raffreddare in frigorifero.

5. FRAGOLE IN CUCINA: TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Un’alternativa primaverile al classico tiramisù è il tiramisù alle fragole.

In questa ricetta potete inzuppare i biscotti nello sciroppo di fragole oppure nel succo d’arancia e come farcitura potete optare per una crema pasticcera oppure un composto di panna di soia montata e yogurt vegetale con l’aggiunta di fragole tagliate a pezzetti.

Stratificate così il vostro tiramisù alle fragole e fatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

Anche Al Postiglione ha pensato ad una ricetta tipica con le fragole, utilizzando la sua più prelibata specialità, il filetto!

Filetto di Carne

Richiedi il filetto fragole e vino rosso Al Postiglione!

PRENOTA TAVOLO








    CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

    Cerca nel blog

    Contattaci






      Seguici su Facebook!

      Prenota il tuo tavolo!

      Prenota il tuo tavolo!

      Recensioni Tripadvisor

      Prenota il tuo tavolo!

      Seguici su Instagram

      La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

      Inizia a seguirci!

      Recensioni Google

      4.4
      Basato su 380 recensioni
      powered by Google
      1.618
      5 years ago
      Ambiente curato , forse un po' datato comunque piacevole.Ottima occoglienza , grande cortesia , il menù viene detto a... leggi di più
      Mariangela Maccapani
      5 years ago
      Pranzato lì una volta, antipasto abbondante, primo non tanto. Qualità ottima. Prezzi secondo me un po' alti. Ambiente b... leggi di più
      Giuseppe V.
      5 years ago
      Tutto molto buono con cucina tradizionale e specialità .... Porzioni giuste e prezzo più che adeguato(2 antipasti, 3 pr... leggi di più
      adriana taglieri
      5 years ago
      Cucina varia e curata nei minimi particolari. Ampia varietà anche nei dolci. Buon rapporto prezzo qualità. Servizio c... leggi di più
      Barbara De Gioia
      5 years ago
      ...che dire...sublime! Tutto buonissimo!!! Il proprietario attento, presente e discreto ha saputo consigliarci come se ... leggi di più
      giorgio tessarin
      5 years ago
      Proprietario molto simpatico e devo dire che abbiamo mangiato bene. Ci ritorniremo di sicuro !
      Marco Gianni
      5 years ago
      Tra i migliori ristoranti di rovigo. Tutti gli antipasti ed i primi sono eccellenti, tra i secondi da prova e il filett... leggi di più
      PAOLO FIORETTI
      5 years ago
      Entrando sembrerebbe un ristorante caro. Niente affatto, sono onesti. Cucina da paura. 10 e lode.
      GXT Samu
      5 years ago
      Ci sono andato perché avevo sentito voci che si mangiava buona carne, ho ordinato un antipasto la costata e il dolce: t... leggi di più
      nicol poncina
      5 years ago
      Piatti curati e deliziosi. Proprietario molto esperto. Prezzi un po' altini.
      massimo mantovan
      5 years ago
      Accogliente e piatti di alta qualità e bontà complimenti a tutto lo staff
      Deb G
      6 years ago
      È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg... leggi di più
      Giulio Schibuola
      6 years ago
      Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
      Paolo Lestini
      6 years ago
      Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile. Sicuramen... leggi di più
      Gaia Damiani
      6 years ago
      Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli antipa... leggi di più
      Luca Marcellini
      6 years ago
      La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante c... leggi di più
      Ghioni Mara
      6 years ago
      Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di stag... leggi di più
      Antonio Grandini
      6 years ago
      Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche pe... leggi di più
      Sara Bessegato
      6 years ago
      Ristorante curato nel menù e nell'aspetto.Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di servir... leggi di più
      nicola chieregatti
      6 years ago
      Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti... leggi di più
      Ivan Finotello
      6 years ago
      Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai frut... leggi di più
      giordano casellato
      6 years ago
      Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di c... leggi di più
      Biker Alone
      6 years ago
      La fabbrica del gusto:Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una cu... leggi di più
      Margherita Cattaneo
      6 years ago
      Roberto ci ha accolti a braccia aperte. Personaggio Solare, accogliente e disponibile. Locale piacevole agli occhi e al... leggi di più
      telelodo
      6 years ago
      Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare.Eravamo un gruppo di ami... leggi di più
      Giuseppe Cremesini
      6 years ago
      locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale ris... leggi di più
      Martina Useli
      6 years ago
      Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano....E poi c'è quella colata di ciocc... leggi di più
      eloisa pellegrino
      6 years ago
      Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogn... leggi di più
      Paolo Lucchiari
      7 years ago
      Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titol... leggi di più
      Altre recensioni