Mangiare vegano a Rovigo
Si sente sempre di più parlare di ” mangiare vegano “, una moda che sta spopolando o un vero e proprio stile di vita?
La dieta vegana nasce in Inghilterra intorno al 1950, è una dieta molto restrittiva da quella mediterranea in quanto vieta assolutamente il consumo, oltre che della carne e del pesce, anche quello di uova, latte e latticini. Preferisce invece alimenti vegetali come: cereali integrali, legumi, semi, germogli, verdure, frutta e grassi di origine vegetale per condire.
Il mangiare vegano evita completamente o quasi i prodotti animali, perseguendo contemporaneamente un’ideale etico ed ambientale.
Oltre agli ideali etici, una dieta vegana ben bilanciata è in grado di fornire tutte le proteine, minerali e vitamine necessari per il sostenimento di una buona salute.
Uno tra i vantaggi di mangiare vegano è la prevenzione del rischio di cancro al colon, alla prostata, la pressione alta e altre malattie cardiovascolari.
Esistono altri benefici in una dieta vegana tra cui:
- Controllo del peso e del grasso corporeo;
- Miglioramento della digestione;
- Sistema immunitario sveglio ed efficiente;
- Attenuazione delle allergie;
- Energia da vendere;
- Sonno più ristoratore;
- Maggiore connessione con la natura.
Anche se ristorante di specialità carne, Al Postiglione ogni stile di vita è il benvenuto, proprio per questo prepariamo piatti prelibati che possono essere mangiati sia da vegani che da vegetariani:
- Insalata di finocchi e pompelmo rosa condita con olio evo e riduzione di aceto balsamico o Insalata di funghi champignon con misticanza di stagione.
- Pasta e fagioli con castagne secche.
- Spaghetti di zucchine con salsa di pomodoro fresco, olive taggiasche, pomodorini secchi, peperoncino, zenzero e grana di anacardi.
- Pappardelle ai funghi porcini aromatizzati al profumo di prezzemolo.
- Rigatone alla Norma con melanzana fritta, pomodoro piccante e basilico.
- Millefoglie di Melanzane con pomodoro fresco basilico e scamorza affumicata.
- Bigoli con pomodorini freschi e in uscita grattugiata di ricotta affumicata al profumo di basilico.
- Piatto reale di verdure di stagione grigliate o gratinate al forno.
Al Postiglione, da sempre prepara contorni e piatti ottimi di verdure solo di stagione, le primizie di qualità sono ricche di nutrienti ed hanno tutto un altro sapore.
Come potete vedere dalle foto, oltre ai nostri piatti di carne, dedichiamo ricercatezza e selezione anche ai piatti a base di verdure, sperimentando e creando ogni giorno nuovi gusti e sapori.
Crediamo molto nella stagionalità delle primizie, proprio per avere la possibilità di raccoglierle direttamente dalla terra e portarle nelle tavole del nostro ristorante.
Questi piatti di verdura sono ottimi anche come contorni sani e genuini.
Al Postiglione, ogni persona trova la propria accoglienza, passa a trovarci e a sentirti come se fossi tornato di nuovo a casa: