pranzo di natale al postiglione

RICETTE PRELIBATE PER IL PRANZO DI NATALE

RICETTE PRELIBATE PER IL PRANZO DI NATALE

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più magici delle feste. Un’occasione preziosa per stare insieme alla famiglia e ai parenti, un momento di convivialità, gioia, affetti ma soprattutto buon cibo!

Il pranzo natalizio deve essere ricchissimo: piatti di antipasti, cappelletti, ravioli, arrosti e carni ripiene. E ancora frutta secca e candita e gli irrinunciabili dolci, come panttone e pandoro.

Noi di Ristorante Al Postiglione vogliamo consigliarvi due ricette che renderanno ancora più prelibato e succulento il vostro pranzo di Natale.

Cappone arrosto con agrumi

  • Procedura 3 ore 50 minuti
  • Cottura 3 ore 30 minuti
  • Persone 8
  • Difficoltà media

Ingredienti

  •  500 gr mandarino cinese – kumquat
  • 200 gr scalogno
  • 80 gr burro
  • 30 gr zucchero
  • 3 arance
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 cappone (gallo castrato)
  • 1 limone
  • 1 rametto dragoncello
  • 1 rametto timo
  • 1 bicchieri rhum
  • q.b. zenzero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

PROCEDIMENTO

Sfregate il cappone con sale e pepe e farcitelo con lo zenzero pelato e legato con il timo e il dragoncello.

Rosolare in una casseruola con 50 g di burro, sfumatelo con la metà del rum e aggiungete il succo di tutti gli agrumi, tranne i kumquat. Trasferitelo in forno a 180° e cuocete per 3 ore.

Sciogliere il burro rimasto in una padella, unite scalogni e kumquat tagliati a metà, salate, aggiungete lo zucchero e cuocete per 10 minuti fino a che iniziano a caramellare. Bagnare con il rum rimasto e lasciarlo evaporare. Levare il cappone dal forno, incornicaterlo con gli scalogni e i kumquat e proseguire la cottura per 30 minuti.

IL FILETTO ARROSTO

Il filetto arrosto è un secondo di carne classico e intramontabile. Prepararlo non è difficile e bastano pochi semplici passaggi per ottenere un risultato eccellente. È uno di quei piatti che si prepara in occasioni speciali o nei giorni di festa, quando si ha più tempo libero a disposizione da dedicare alla cucina.

Per preparare questa ricetta si utilizza il filetto di manzo, la specialità per eccellenza di Ristorante Al Postiglione, una carne molto prelibata per la sua tenerezza e succosità. Il filetto arrosto è cucinato nel più tradizionale dei modi e con il solo aroma del rosmarino, ma può essere preparato con l’aggiunta di diverse erbe aromatiche, come il timo, la maggiorana e la salvia, che gli conferiscono un sapore ancora più particolare. Può essere servito con patate cotte al forno o con altri tipi di verdura.

INGREDIENTI

  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 kg di filetto di manzo
  • 20 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

La preparazione della ricetta del filetto arrosto è molto semplice e prevede pochi passaggi. Per iniziare, lega il filetto di manzo con uno spago da cucina e aggiungi qualche rametto di rosmarino per insaporirlo.

Poi fai rosolare il tuo pezzo di carne all’interno di una casseruola, nella quale avrai aggiunto 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il burro a fiocchetti. Quando il filetto si sarà rosolato un po’, bagna il tutto con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungi sale e pepe a tuo piacere.

Metti in forno per 30 minuti a 200°. Al termine della cottura, servi il tuo filetto arrosto insaporendolo con il fondo di cottura. Come contorno puoi preparare dei piselli al burro.

Quest’inverno la cucina del Postiglione apre le porte ancora una volta ai profumi tipici del nostro territorio.

I nostri clienti non mentonoe ci rendono orgogliosi dei nostri piatti.

Non ci credi? vieni a provare, saremo lieti di riservare un tavolo per te!

PRENOTA TAVOLO

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

Cerca nel blog

Contattaci






    Seguici su Facebook!

    Prenota il tuo tavolo!

    Prenota il tuo tavolo!

    Recensioni Tripadvisor

    Prenota il tuo tavolo!

    Seguici su Instagram

    La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

    Inizia a seguirci!

    Recensioni Google

    4.4
    Basato su 380 recensioni
    powered by Google
    1.618
    5 years ago
    Ambiente curato , forse un po' datato comunque piacevole.Ottima occoglienza , grande cortesia , il menù viene detto a... leggi di più
    Mariangela Maccapani
    5 years ago
    Pranzato lì una volta, antipasto abbondante, primo non tanto. Qualità ottima. Prezzi secondo me un po' alti. Ambiente b... leggi di più
    Giuseppe V.
    5 years ago
    Tutto molto buono con cucina tradizionale e specialità .... Porzioni giuste e prezzo più che adeguato(2 antipasti, 3 pr... leggi di più
    adriana taglieri
    5 years ago
    Cucina varia e curata nei minimi particolari. Ampia varietà anche nei dolci. Buon rapporto prezzo qualità. Servizio c... leggi di più
    Barbara De Gioia
    5 years ago
    ...che dire...sublime! Tutto buonissimo!!! Il proprietario attento, presente e discreto ha saputo consigliarci come se ... leggi di più
    giorgio tessarin
    5 years ago
    Proprietario molto simpatico e devo dire che abbiamo mangiato bene. Ci ritorniremo di sicuro !
    Marco Gianni
    5 years ago
    Tra i migliori ristoranti di rovigo. Tutti gli antipasti ed i primi sono eccellenti, tra i secondi da prova e il filett... leggi di più
    PAOLO FIORETTI
    5 years ago
    Entrando sembrerebbe un ristorante caro. Niente affatto, sono onesti. Cucina da paura. 10 e lode.
    GXT Samu
    5 years ago
    Ci sono andato perché avevo sentito voci che si mangiava buona carne, ho ordinato un antipasto la costata e il dolce: t... leggi di più
    nicol poncina
    5 years ago
    Piatti curati e deliziosi. Proprietario molto esperto. Prezzi un po' altini.
    massimo mantovan
    5 years ago
    Accogliente e piatti di alta qualità e bontà complimenti a tutto lo staff
    Deb G
    6 years ago
    È un posto molto bello e ospitale,si mangia che una meraviglia e poi ti servono un mega barattolo di cioccolato di 5 kg... leggi di più
    Giulio Schibuola
    6 years ago
    Servizio rapido cucina molto buona parcheggio esterno e locale accogliente e ben arredato.. consiglio!
    Paolo Lestini
    6 years ago
    Ambiente tranquillo ed accogliente. Cucina particolare con menù vario e piatti ottimi. Personale disponibile. Sicuramen... leggi di più
    Gaia Damiani
    6 years ago
    Il ristorante è accogliente, un ambiente familiare e un personale disponibile e gentile. Il cibo è ottimo dagli antipa... leggi di più
    Luca Marcellini
    6 years ago
    La cucina è ricercata e curata nei dettagli, gli ingredienti di stagione e spesso particolari. A Rovigo un ristorante c... leggi di più
    Ghioni Mara
    6 years ago
    Locale molto accogliente come i proprietari. Ottima qualità e creatività nelle proposte, con prodotti freschi e di stag... leggi di più
    Antonio Grandini
    6 years ago
    Piatti favolosi e accoglienza super. I titolari persone speciali che ti fanno sentire a casa. Consigliatissimo anche pe... leggi di più
    Sara Bessegato
    6 years ago
    Ristorante curato nel menù e nell'aspetto.Piatti con prodotti di stagione e buoni prezzi. Ottima anche l'idea di servir... leggi di più
    nicola chieregatti
    6 years ago
    Tralasciamo pure la grandissima qualità degli alimemti, qui si parla di una vera esperienza culinaria, con accostamenti... leggi di più
    Ivan Finotello
    6 years ago
    Mangiato molto bene, la Carne è ottima, cucinata bene e di prima qualità e lo si sente! Io consiglio il filetto ai frut... leggi di più
    giordano casellato
    6 years ago
    Un ristorante con un ampio parcheggio. L'ingresso è accogliente e molto familiare, quasi quasi ti fa sentire "aria di c... leggi di più
    Biker Alone
    6 years ago
    La fabbrica del gusto:Ci siamo recati in questo ristorante perché di passaggio in città, eravamo alla ricerca di una cu... leggi di più
    Margherita Cattaneo
    6 years ago
    Roberto ci ha accolti a braccia aperte. Personaggio Solare, accogliente e disponibile. Locale piacevole agli occhi e al... leggi di più
    telelodo
    6 years ago
    Siamo stati qui una volta, e devo subito sottolineare la simpatia e l’accoglienza del titolare.Eravamo un gruppo di ami... leggi di più
    Giuseppe Cremesini
    6 years ago
    locale caratteristico, sale arredate con gusto dove si mangia con il caminetto acceso, se si vuole trovi anche sale ris... leggi di più
    Martina Useli
    6 years ago
    Credo sia uno dei migliori ristoranti di Rovigo. Il gestore è simpatico e alla mano....E poi c'è quella colata di ciocc... leggi di più
    eloisa pellegrino
    6 years ago
    Il proprietario è simpaticissimo, la cucina davvero buona "di stagione" e tipica. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogn... leggi di più
    Paolo Lucchiari
    7 years ago
    Bellissima Sorpresa! Locale particolare ove lo stile e il gusto si intrecciano in armonia e calorosità. Bravo il titol... leggi di più
    Altre recensioni