Un viaggio attraverso i sapori pregiati della carne limousine
Se per gli amanti dei motori la limousine è un’elegante ed aggressiva macchina full-optional, per gli amanti della carne invece, il lusso della limousine si trova da Ristorante al Postiglione, con un filetto ben impiattato!
Un bovino robusto, e dal carattere energetico, egli nasconde sotto il manto rosso una carne tenera e dall’aroma invitante.
Un quantità raggiunta da 150 anni di selezione, rendendola una delle migliori razze per la produzione di carne.
Dal Limousin, regione ad ovest del Massiccio centrale in Francia, ha ben presto varcato i confini conquistando allevatori di tutto il mondo, compreso il nostro Paese: la razza limousine è arrivata fino in Sardegna!
Qui Al Postiglione prepariamo fantastici filetti di carne limousine!
Lo sapevi che la carne dei bovini di razza limousine è tra le alleate per una dieta sana e combattere alcune malattie legate all’alimentazione?
Lo dimostrerebbero alcune ricerche compiute proprio su questa razza!
Il perché è strettamente legato al tipo di allevamento a cui sono sottoposte le razze come la limousine.
Per sua stessa natura, la razza limousine è per la maggior parte allevata al pascolo e proprio questo fattore sembra avere effetti positivi sulla composizione della sua carne.
Infatti, la ricchezza delle fibre e la povertà dei grassi di un’alimentazione al pascolo sono gli ingredienti segreti “segreti” per l’ottenimento di carni quasi priva di adipe, a tutto vantaggio di una dieta sana per il consumatore.
Carne di razza limousine: l’alleata per una dieta sana ed equilibrata!
E’ evidente quindi, che la carne di bovini limousine, con queste caratteristiche, sia un’ottima alleata per tutti coloro che desiderano mantenersi in linea!
E’ considerata una tra le migliori combinazioni per un pasto ricco di proteine e povero di grassi.
Le proteine della carne hanno un alto potere nutritivo e sono ricche di amminoacidi “essenziali” importanti per il corpo, poiché non in grado di produrli da sé.
Ma non finisce qui, nella carne di bovino sono presenti anche le vitamine, in particolare quelle del gruppo B, che si occupano di trasformare il cibo in energia!
E gli zuccheri? essi vengono eliminati durante la macellazione e la frollatura!
Ecco svelato perché il bilanciamento degli ingredienti della carne di razza limousine costituirebbe la ricetta perfetta per proprietà nutrizionali, da non trascurare per chi è alla ricerca di una dieta e vita sana!